服装流行趋势分析.ppt.ppt 34页

色彩系列8:浅色 令人惊讶的是,这些柔和的浅色在发布会上大面积出现,并成为运动装的重要色彩。 珊瑚粉色为主色调,柔和的蓝色也很明显。 紫色蓝色和香蕉黄色与奶油色和中性色搭配,或与同色系的较深色调搭配时,看起来很棒。 * 颜色系列9:黑色 黑色是永恒的经典,也是时尚的先锋。 *颜色10:白色 这是永恒的颜色,本季主要用来搭配奶油色和肉色。 虽然不是运动装最重要的颜色,但是黑白色块的搭配总是非常关键,也能打造出很多简单的款式。 *流行的面料趋势*都是透明轻薄的薄纱、平纹织物、透明丝绸和超轻网布。 但紧身面料与这些轻质面料的搭配却很矛盾。 棉、麻、大豆、牛奶纤维或纸纤维等面料看起来都很自然。 还有尼龙、聚酯、天丝或碳等合成或人造纤维,增添了美妙的现代感。 磨砂或釉面处理,具有银色光泽。 织物表面充满生机:颤动的、气泡状的、波浪状的或皱纹的。 褪色的衬衫格子和条纹。 所有的版画似乎都被覆盖或重叠,到处都是阴影,气氛朦胧。 * * 条纹格子、硬质帆布、竹节或方形编织,营造出精心抛光的质朴外观。 具有花卉效果的纯亚麻,或与天丝、莱赛尔、人造丝或棉混合的亚麻。 丝绸与亚麻的结合。 大量精致的色织乡村格子或睡衣条纹,结合套染的蓝绿色田园花卉。

装饰提花和厚重蕾丝或刺绣增添女性美感。 更多乡村花卉。 触感柔软,偶尔带有羊毛罗纹。 ** 别致的纱线薄纱、夏季花呢、钩编。 多种花式编织技术:方格编织、割纱、格子和条纹,唤醒耀眼的色彩和彩色竹节。 充满活力的蕾丝和刺绣。 印花图案是由精美的钩针花朵和来自南美洲的奇花异草积累而成。 亚麻、丝绸、人造丝和棉混纺面料占主导地位。 采用塑料材质装饰,增添了几分矫揉造作的“粘性”。 ** 丝绸或混纺丝绸成为舞台上的主角。 各种合成纤维织物:尼龙、聚酯、人造丝或醋酸纤维。 超弹力:氨纶变得更加重要。 丝绸、薄纱、欧根纱和汗布面料都成为耀眼的明星,出现在平布或提花面料中。 数码印花和图案的灵感来自于光影的发挥(光束、斑点、阴影和几何图案)。 阴影条纹营造同色系效果。 黑色或白色背景,带有明亮的丝绸条纹。 反光或彩色饰面,或发光颜料。 **流行服饰风格趋势 *女强人系列:职业套装+现代时尚配饰+黑白灰+蕾丝材质奢华魅力系列:古铜色+肤色粉色+40年代复古感 *“原生态”神奇的大自然给了我们一些东西赖以生存的资源也给了我们宝贵的精神财富。 只有纯净无瑕的本性才能孕育出纯净的心灵。 清新纯粹的简约感与前卫的现代风格相结合,以简约百变的态度将自然主义注入时尚生活。

浪漫主义浪漫主义非常重视民间艺术、自然和传统,主张用自然环境来解释人类活动,包括语言、传统和习俗。 浪漫主义是2011-2012年的秋冬色彩,以贴近自然的大地色调为主题,而充满时间痕迹的经典黄鱼水洗牛仔蓝更是秋冬的绝配。 * 西装之美 西装之美 男士西装的现代风格在爱德华时代就已定型,但女士穿西装的历史还不到一百年。 早期,女性穿西装被认为道德败坏,后来,文艺女青年穿西装被认为叛逆。 如今,西装已成为女性最保守的着装之一。 穿梭于T台上的西装革履的女士们仿佛来自繁忙的华尔街。 20世纪90年代的双剪裁西装被视为成功人士的象征,穿西装的女性与成功联系在一起。 *女男女演员的“雌雄同体”审美不易被大众接受,但时尚确实是“滋养”她们傲气的最好方式。 现在男人穿裙子的华丽景象是不是已经不能再仅仅称之为中性,而完全是女人味了? * * * * 总结* 流行色彩趋势分析 2012年春夏女装运动装的色彩充斥着各种流行的亮色,还有很多新色调! 我们最喜欢的一些颜色包括:奶油色、卡其色、新绿色和明亮的长春花色。 灰色仍然扮演着重要的角色,与奶油色和亮色的流行色搭配得很好。 草绿色的应用较多,明显受到运动服饰中军事风格主题元素的影响。

电蓝色也继续发挥着重要作用,但与长春花色相比不再那么新鲜,而本季红色开始倾向于橙色调。 柔和的粉彩看起来非常原始,与奶油色、白色和浅灰色形成鲜明对比。 *流行面料趋势分析崇尚自然,细腻、柔软、舒适是面料的主要流行风格。 纺织品的加工越来越注重其技术的科技含量。 传统纺织品通过新的工艺加工实现新的视觉和触觉效果。 多元化融合,传统与高科技、怀旧与未来、大众化与独特融为一体。 融合是现代面料发展的重要特征。 开发有利于生态环境保护的绿色产品和绿色加工技术。 * 服装款式的款式分析 古典风格成为一种引人注目的力量,并为创新提供了机会。 古典主义因其大胆、高贵和魅力,与时俱进,为建造和重塑提供了标杆,大胆恢复自信和真正的优雅。 这些都是基于技术、知识和经验。 从根本上说,当代新古典主义的中心是允许另类的非凡和独特的变化。 狩猎、骑马、学院和英国传统激发我们寻找新的关键词。 《世界融合》涉及当前两种生活态度:游牧和混合,这是一个关于人际沟通和忍耐力的现代故事。 从过去的拓荒者到今天的移民,人口流动和文化交流从未停止过加剧和加速。 全球化让我们意识到美妙的多样性丰富了这个世界文化并融入了积极和可持续未来的概念。

就像那些流传已久的英雄冒险、旅行癖和耐力的故事一样,游牧和混合岁月也被赋予了新的意义和精神。 这一主题通过世界文化的融合,重新发现可持续发展的功能先锋制服。 遥远的土地创造了一个梦幻般的柔软和巨浪的想象奇妙世界,时间悬浮在1000年和不可预知的未来之间。 过去,人们过着节俭、简单、不张扬的生活,这就是新夏克风格或拉斐尔前派新浪漫主义风格回归的根源,一种动物和植物共存的生活方式。 这种令人着迷的绿色梦想及其美妙的新奇让都市人厌倦了这种快节奏、颓废的生活方式,想要为自己的生活注入一些乌托邦式的生态冒险,重新审视人与自然的关系。 在这个充满爆炸和沉闷声音的永恒世界中,出现了一些不祥的东西,这是新活动的前奏。 与周围环境的协调需要自然地激发人们的生活方式,并为服装增添诗意和柔软感。 * 结束,感谢您的观看 * 页码? * 2012服装流行趋势分析 – 2012春夏女装流行趋势流行色趋势 * 色彩系统1:珊瑚色,桃色系的粉色,在女装发布会中被广泛使用,本季新增了珊瑚粉色,与上季传统的亮粉色不同。 它倾向于西瓜粉色的感觉,并且有更多的浅鲑鱼色调,与灰色和中性色相比看起来更好。

页 ? * 颜色2:奶油色 这是本季最流行的运动装颜色之一。 它比白色给人们带来更多的新鲜感,尤其是用在垂坠感和宽松的针织款式上,看起来非常华丽。 它有多种不同色调的奶油色,包括非常接近白色的金银花色,以及带有淡淡粉色和黄色的奶油色。 当各种色调混合应用或与浅色调搭配时,可以呈现出不同的层次感。 * 颜色系列三:铁蓝色。 宝石蓝在上一季是非常关键的颜色,在本季同样重要。 但已经出现下降趋势,部分已被长春花取代。 但宝蓝色还是很亮眼的,是“未来实验室”主题和“勇士”主题下的重要表达。 它是一种华丽的蓝色,但也更深层次的色调,或者倾向于蓝绿色。 *颜色4:灰色 经过几季的流行,灰色仍然占据着重要的地位,就像先锋一样。 灰色包含多种不同的色调,从简单的灰色、中性灰色到炭灰色、白灰色等,以及运动装中必不可少的灰色。 其中,灰色的最新趋势是将各种不同深浅的灰色混合在一起,甚至将卡其色和中性色调混合在一起,看起来非常原始。 颜色5:翡翠绿 我们最喜欢的色调之一还包括翡翠绿,它大量用于女装,运动装也不例外。 在这里,我们看到的是更加丰富、更加鲜艳的绿色翡翠颜色,包括亮绿色、偏蓝色的翡翠颜色、浅牛仔蓝色的翡翠颜色。 所有绿色翡翠颜色与白色、黑色、灰色搭配都有很好的效果,尤其是与珊瑚搭配时,更有活泼的感觉。 *颜色六:海军蓝 海军蓝在这里占据主导地位,是因为本季流行的美式传统主题和学院派风格。 常被用来代替黑色与白色等流行的亮色形成色块。 它与长春花色、淡蓝色或橙色搭配得很好。 * 颜色系列七:橙色范围从亮橙色到深橙色和黄色,然后