古装神话剧土地公土地婆热播 蒲巴甲蒲式搞笑获观众认可

《土地公土地婆》蒲巴甲“蒲式搞笑”感染观众

近日,民间偶像神话剧《土地公土地婆》正在深圳卫视热播。该剧汇集了两岸三地知名演员谭耀文、穆婷婷、蒲巴甲、刘庭羽、米雪、刘心悠、陈紫函、韩栋等共同出演。此番,蒲巴甲在《发财钱庄》这一单元的精彩表演引起了观众的热议。
随着《天天有喜》、《济公》等神话剧的热播,也从侧面证明了家喻户晓的神话题材如此之高受欢迎程度。这类充满了中国传统文化意味的电视剧,以其原汁原味的“中国风”,一直以来在中国电视剧观众中间有着超高的人气。民间偶像神话剧《土地公土地婆》也正是延续了这种“中国味儿”,比如着装上,蒲巴甲一改往日帅气正面的形象,以一身土里土气的青花瓷行头,再加上一个歪发髻示人,一出现便有十足的喜感。
曾拍摄过《新乌龙山剿匪记》、《隋唐英雄》、《第五空间》等优秀电视剧的蒲巴甲,此次也是颠覆性演出,不仅不顾形象卖萌耍宝,还上演了蒲式风格的搞笑戏码。虽然剧中人物刘嘉是一个带点反面特质的人物,但在蒲巴甲的诠释下,也会让人觉得他坏的可爱。蒲巴甲在《发财钱庄》单元的精彩表演还引发网友热议,“二是一种态度”、“萌态十足”、“搞笑不断”一系列评论都表现出了大家对蒲巴甲诠释这一角色的喜爱。