痘痘是宣示着青春的懵懂期

记者生于70年代,70年代的青年们都经历过青春的懵懂期,那个时候没有相应的青春期的知识,没有很多的治疗青春痘的产品,没有网络电视报纸铺天盖地的宣传,甚至父母的传授也都带着躲躲闪闪的意味。

然而那时候的青春却带着别样的倔强,我们带着一脸的青春痘上学打球淘气偷偷的追女孩,青春痘一长就是几年,等到青春痘悄然离去的时候,发现我们已经逝去了美丽的青春,同时我们拥有了成长后的坚韧的品格和勇气。

当今时代是一个商品经济异乎寻常的丰富的时代,各种护肤品祛痘品应有尽有,青春痘已经不是什么不得了的事,只要稍加调理就会痘去脸空,换你一张无暇的容颜。在报道过各种各样的成功案例和成功产品之后,记者时常有一种缺了点什么的感觉。

是第一颗青春痘破土而出的惊慌?是懵懵懂懂知道了成为小男子汉的惊喜?是兄弟们聚在一起互相挤青春痘的亲热?还是大家一起带着青春痘坐下些逆反轻狂的事情的狂热?还是老爸偷偷的从口袋里掏出一支祛痘膏和一本生理书籍带来的羞涩?还是那段天不怕地不怕生命非常硬朗坚韧充满快乐和自由的时光?

70年代的愣头青们,生命简单充实而质朴,如今看着各种各样的花边新闻,边缘事件的发生都觉得见怪不怪,但是:这段日子网络上盛极一时的因痘轻生事件却让多年触角麻木的老记者,有点惊诧咋舌和很难理解。

在追踪采访这个特殊的个案时,记者看到,当代年轻一代世界观的狭隘人生观的扭曲,以及审美观点的肤浅还有心灵层面的空虚和不够强大。再以这个案例作为采访素材问及很多青少年朋友的时候,他们追求的东西和心里的偶像,几乎全部都是国内外,那些异常俊美的却华而不实的偶像明星,并且以这些明星作为模仿对象和崇拜对象。

这些精神层面的问题能够依据产品物理层面的功能解决吗?


波斯顿http://www.bossdun.com/总部祛痘产品研发负责人告诉记者,青少年青春痘现象除了是青春期的正常反应之外,更和青少年的心里状态,压力状态,家长状态有关。再近些年的研发过程中,对产品人文内涵的开发,青少年心里健康元素的注入产品,在改善青少年青春痘情况的同时,更注重用品牌内涵的积极乐观向上作用也是尤为重要的。

记者在采访之后,深深的感觉到:在祛痘产品使用的同时,一定要告诉青少年朋友:青春痘是青春起必然经历的一个过程,也是一个一定会过去的过程,在青春痘亲吻你的脸庞的时候你一定要明白,这是青春最爱你的过程,是你和青春最亲密的过程,与其恐慌憎恶不如与之和平共处,因为每过去的一天,波斯顿http://bossdunmen.tmall.com/专家提示青春期朋每一过去都不再能重来的一天。

奔波在采访途中的,有时候会遇到一些长着青春痘,处于变声期的男孩子们。记者不禁非常羡慕的看着他们的略带青涩的张狂,勾肩搭背的兄弟情义,甚至互相挤兑的无间的玩笑,可惜啊,可惜啊,即便记者想用一脸的青春痘来换那些旧日时光,那些各奔天涯的兄弟,都是万万不能的了!

记住那些成长,并从容面对;记住那些兄弟,并深深怀念;记住那些青春,并永远怀念;记住那些痘痘,并感谢它的赐予的青春。