新时尚之都成都排名第一

“成都综合实力最强,排名第一,时尚文化魅力尤其是以‘后浪’一代为中心的青年酷文化处于领先地位。” 这是《新时尚城市指数报告》提到的对成都的评价。

时尚产业报告_时尚观察员_时尚产业观察/

11月21日,康泰纳仕中国旗下时尚行业媒体子公司《Vogue Business》在成都发布2020年“新时尚资本指数报告”。 报告显示,成都排名第一。

该报告是业内首份城市研究指数报告和城市指数结果。 旨在以全新视角重新定义中国城市的“时尚力量”,描绘除北上广深之外的中国新一代城市的时尚场景。 为行业从业者制定未来业务发展战略提供有力参考。

时尚产业观察_时尚观察员_时尚产业报告/

《新时尚资本指数报告》发布峰会

成都位列新时尚之都榜首

时尚文化呈现“对外输出”能力

“过去十年,大部分时尚品牌都攻克了‘北上广深’四大消费城市。要想做好下一步的扩张,就必须真正了解中国幅员辽阔,人口稠密,市场广阔,文化多元复杂。” 《Vogue Business》中国区编辑部总监包益民表示,因此《Vogue》中国区将这份报告重点放在“北上广深”以外的城市,以帮助品牌进一步了解下一个梯队,也就是同样拥有强大消费力的城市。和时尚潜力。

时尚产业观察_时尚观察员_时尚产业报告/

包益民

《新时尚资本指数报告》是《Vogue》中国版与全球知名咨询机构EY-Parthenon合作,基于“时尚消费实力”、“时尚商业潜力”、“时尚文化魅力”和“时尚创新人才”。 ”和“时尚发展动力”五个一级维度,对成都、重庆、西安、沉阳、杭州、武汉、南京、长沙、厦门、天津12个中国城市进行了深入的案头研究和数据分析。 、青岛、大连。分析一下。

最终,成都、杭州、重庆综合指数跻身2020年前三名,其中成都排名第一。

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观察员/

时尚产业观察_时尚产业报告_时尚观察员/

报告显示,成都综合实力最强,杭州与成都综合实力不相上下。 不过,杭州在文化发展方面略逊于成都,但发展潜力巨大。 与此同时,重庆和南京牢牢确立了“第二梯队”,前面都有很大的空间追赶成都和杭州。

时尚产业观察_时尚产业报告_时尚观察员/

2020年,世界印象中的成都将不再是中国“国宝”大熊猫的故乡。 “阿姆斯特丹”)。 成都的时尚潮流在国际舞台上名声大噪:“太古里街拍”在海外社交媒体上爆火,年轻人的穿搭开始受到西方同龄人的认可和追捧。 这一切都标志着成都时尚文化的发展和成熟,并逐渐展现出“对外输出”的能力。

本次排名中,成都以9.3分的总分位居榜首,在“时尚消费力”、“时尚商业潜力”、“时尚文化魅力”三个维度排名第一。 这是一座经济、商业、文化软实力并重的城市,在培育年轻一代时尚消费者、培育青年潮流“酷”文化方面走在中国前列。

时尚观察员_时尚产业报告_时尚产业观察/

潮鞋、嘻哈、汉服……

成都是“酷文化”领军城市

成都的时尚具体体现在哪些方面?

在时尚消费实力方面,报告显示,成都服装鞋帽消费仅次于北方两个城市,位居第三; 而线上时尚消费在消费群体、消费能力、奢侈品消费能力等方面表现十分突出。 三项指标均排名第二,足见成都人对时尚消费的偏爱。

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观察员/

据成都极美小队摄影记者王潇报道

一个城市的居民是否“愿意为时尚买单”很大程度上取决于他们的时尚消费意识。 成都人对新鲜事物、新潮时尚潮流、美丽和幸福的追求,使得他们愿意将日常支出的很大一部分花在时尚上。

在时尚商业潜力方面,成都的交通基础设施和商业地产均优越。 在品牌入驻方面,成都受到品牌主的一致青睐。 其中,一线奢侈品牌和小众集合店排名第一,高端品牌排名第三; 此外,成都首店经济影响力在所有候选城市中排名第一。

时尚产业报告_时尚观察员_时尚产业观察/

记者注意到,成都的“买店”也是一大亮点。 报告显示,产品选择的多样性和趣味性以及空间陈设的高端概念性,让精品店为新一代年轻消费者提供了新的选择。 一个区域买手店市场的发展和成熟,标志着该地区时尚消费者和经营者的品位和​​认知体系的成熟,也体现了该城市时尚消费的先导性和影响力。 在当今的巴黎、伦敦、纽约、东京等著名国际时尚之都,都有着吸引世界各地时尚人士的买手店。

从各候选城市的买手集合店开业情况来看,成都和杭州的门店数量最多。 上述两个城市在该评价维度的优异表现与其经济的快速发展和先进的消费理念密切相关。 尤其是成都的一些精品店,已经在全国产生了一定的影响力。

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观察员/

据成都极美小队摄影记者王潇报道

论时尚文化的魅力,值得一提的是“酷文化力量”。 运用酷文化的概念解读“后浪”群体所呈现的文化属性,并进一步分析这些年轻人如何影响和塑造各个候选城市的时尚文化氛围和氛围。 报告认为,“后浪潮”一代将在很大程度上改写中国时尚产业的格局和趋势,并对全球时尚市场的发展产生深远影响。

在酷文化引领力方面,成都一马当先,几乎在所有细分领域(嘻哈、潮鞋、电竞、电音、汉服、2D、潮流玩具)均排名第一,仅在复古服饰上排名第一。 二。

简单来说,成都拥有最多的时尚鞋爱好者。 报告显示,2019年全年,成都时尚鞋履销量稳居Yoho! 平台。 成都是“汉服”的聚集地。 成都有汉服爱好者68849人,位居全国汉服爱好者人数前50名城市之首。 成都在小红书平台汉服关键词注释数量上排名第一。 成都还拥有最热情的舞蹈文化。 成都市现有街舞培训机构396家。 2019年在单项街舞赛事排行榜中名列第一。 其品牌分布排名第一,落后于《这!就是街舞》、《热血街舞团》……这些都体现了成都的时尚文化。 多元化、包容性和前瞻性。

时尚产业报告_时尚观察员_时尚产业观察/

成都商报-红星新闻记者 彭静 摄影 张志