复古风穿搭分享

1. 针织衫+格纹半身裙

针织衫,尤其是复古款的奶奶衫穿起来柔和、显气质优雅,喜欢走文艺路线的女生一定不要错过穿件针织衫。将针织衫和裙子搭配到一起,更能凸显出女性独有的魅力。短款的格纹半身裙穿起来不容易挑身材,长款的格纹半身裙大多以直筒版为主,开叉的版型穿起来正好合适。

​相对于长款的针织衫,短款的针织衫更适合和半身裙搭配,容易将好身材凸显出来。短款的针织衫搭配上高腰的格纹半身裙,如此穿搭,甜美、清新,还显得人年轻。长款的针织开衫适合敞开穿,搭配件内搭,简约又随性。

2. 泡泡袖上衣+直筒裤

泡泡袖可以说是典型的的复古元素了,被广泛应用在衬衫和裙子上面。穿件泡泡袖版型的上衣,充满了宫廷风,尤其是将泡泡袖和衬衫结合到一起,效果更明显。泡泡袖适合用在修身短款上衣上面。下面搭配条高腰的直筒裤,简单,还显气质好。

3. 泡泡袖上衣+吊带裙

喜欢走文艺小清新路线的女生一定不能那个错过内搭+吊带裙的穿搭方式。最有复古感的内搭飞泡泡袖上衣莫属了,泡泡袖版型的上衣自带复古感,既然是和吊带裙搭配,就不要选择宽松版型了,修身版最好。在颜色方面,以经典色为主,搭配吊带裙会更好看。

4. 衬衫+开叉裙

衬衫和裙子的搭配最容易凸显出女性的气质,关键是如何来搭配它们。最简单、随性的搭配就是白色的衬衫搭配黑色的裙子,很容易穿出高级感。其实可以在穿搭和版型上下点功夫,比如穿条开叉裙,显瘦又显高。而衬衫里面可以搭配件抹胸或者是吊带,显得穿搭更有层次感。

5. 针织衫+吊带裙

夏季单独穿件吊带裙,具有清凉感,但裸露出过多肌肤,自然也比较挑身材。喜欢穿着保守的女生,可以在外面穿件针织衫。想要不挑人,短款的针织衫搭配起来更合适。想要更随意、自然,中长款的针织衫正合适。纯色的吊带裙容易显得人清纯,碎花吊带裙有小清新感,不管怎么穿搭都是满满的文艺气质。

6. 碎花裙+老爹鞋

复古单品除了今年流行的碎花裙之外,还有这两年一直被时髦精们穿的老爹鞋。将这两种不同风格的单品穿搭到一起,混搭效果十足。偏中性、硬朗的老爹鞋遇到柔美、清新的碎花裙,更具有 时尚 感了。记得白色的老爹鞋搭配碎花裙会更百搭。

7. 吊带裙+玛丽珍鞋

玛丽珍鞋从它的外形看就有一种乖巧的少女感,简单的外形,圆圆的鞋头,鞋面上有一条明显的带子。这种有少女感的鞋子自然要和裙子进行搭配了,有复古感的玛丽珍鞋搭配同样有复古感的碎花裙,尤其是吊带碎花裙,想不好看都不行。黑、白色的玛丽珍鞋与碎花吊带裙搭配在一起更合适,净面的吊带裙可以适当的搭配双同色系的玛丽珍鞋,粉色是个不错的颜色。