初秋要怎么穿

转眼就快到九月了,凉爽舒适的秋天也要到来了。夏日穿搭可能追求的是凉爽和舒适,那秋日穿搭更追求的气质和优雅感。特别是对于气质姣好的女生来说,如何把秋日穿搭搭配的大气又优雅,绝对是一门必修课。

西装与裙装的完美结合

不论是连衣裙还是半身裙都可以作为气质女生的穿搭首选,虽然能体现出女生的温柔感,但终究少了点 时尚 值。可以把裙装和西装完美结合起来,西装工整的版型给人一种专业气息,而裙装的轻柔摆动能够与此完美结合,使得整个人看起来不那么古板。同时在搭配过程中,西装尽量选择一些温柔低饱和度的颜色,避免视觉上的压迫感,裙装可以选择一些具有跳色感的,这样的搭配作为通勤穿搭也是不错的选择。

选择一件合体的风衣也是不错的选择

到了秋冬季节,我们第一个要面对的问题就是保暖性,同时也考量穿搭单品的保暖属性,不可避免的是保暖性强的服饰多显臃肿,那应该如何中和这个问题呢,风衣或大衣就是一个不错的选择,它们多数宽松版型能够隐藏臃肿的内搭,可以根据身高选择衣摆长短,最重要的一点就是要选择具有收腰款式,否则整个人看上去没有身材比例。我们可以看出 时尚 博主在秋天也会选择驼色系服装,驼色会给人一种温暖的感觉,同时搭配起来也具有优雅气质感。

具有搭配丰富性的半身裙

相对于连衣裙来说,半身裙的搭配可能性更多一些,也能充分发挥个人的 时尚 气质。在搭配过程中可以选择A字款式的半身裙,能够完美隐藏下半身赘肉,同时还能修饰腰臀部位曲线。在搭配方面,纯色或者条纹衬衫都是一个不错的选择。

挑战经典白衬衫

白衬衫自带清纯优雅感,同时也是比较难驾驭的一款单品,稍不注意就会穿出木讷感。那我们在秋日搭配的过程中尽量选择一些轻柔透气的面料,比如雪纺之类的,能够给人一种温柔气质。同时选择一些稍带款式和设计的白衬衫,中和原有的木讷感,增添 时尚 气质。在搭配方面,白衬衫绝对是一把好手,不论是裤装还是裙装,都能展示出完美合作。

为穿搭选择一抹温柔色

想要打造出温柔大气的穿搭造型,在颜色的选择上也要足够用心,可以选择一些大气优雅的颜色为整身穿搭进行调和,例如杏色、奶茶色就是一个不错的选择。像这位 时尚 博主的穿搭一样,全身穿搭选择一种颜色,通过不同色的深浅过渡进行搭配,给人一种视觉上的舒适感。

尝试为穿搭加点小配饰

选对穿搭之后还不够,还要为整身穿搭增添点小配饰,使得整身穿搭看起来更加精致有特色。就像这位 时尚 博主的穿搭一样,加入领口小丝巾或者披肩都能增添一丝独特气质。

选择具有女人气质的服饰

我们在选择服饰的过程中,要对服饰的小细节有所注意,比如在穿搭中加入一个小v领的设计就能恰到好处的展露出锁骨曲线,又不会过失优雅感。同时在裙装的搭配中可以选择小开叉款式,能够为整身穿搭增添一丝透气感,秀出腿部线条也是不在话下。