穿PRADA的时尚实习生

在时尚杂志当实习生是一种怎样的体验? 

在时尚杂志当实习生你会有——优越感、落差感、价值观混乱、没钱但有名牌货、势利眼等神奇的体验。

最近有一种提问方式特别流行,叫做xxxx是一种怎样的体验。一大堆不知天高地厚的人都来回答当学霸是一种怎样的体验女朋友是校花是一种怎样的体验,今天我就来回答这个在时尚杂志实习到底是一种怎样的体验,以满足小伙伴们的猎奇心理。

一、优越感。

一旦你被选中到一家时尚杂志实习,那你必定是优越感爆棚的。为什么,因为我们一直在电视上看的那些颁奖典礼啊、发布会啊、明星走红地毯啊,都离你突然近了很多。是的,时尚杂志就是干这个的。他们负责别的,我们负责美。中国的安娜温图尔在2015年新春贺词里这么说。你比你那些土鳖大学同学先一步的要接触美,你当然优越感爆棚啦。

二、没桃花。

进了时尚杂志当实习生,有男朋友的,会和男朋友分手;有女朋友的,会和女朋友分手再找男朋友;单身的,基本上就会一直单身下去。

三、落差感。

 

通常来说,时尚杂志的实习生最主要的职责就是搜索一下资料,找找网络上的图片,帮编辑安排一下拍片日程。有些实习生还会被分配到前台,每天接电话收快递。如果你打电话给某时尚杂志的总机要求转接某个编辑,你都会听到一股气冲冲的声音,如果你去时尚大厦的前台拜访某个人,看着那些前台小姑娘都是臭脸一个个的,是的——当然啦,这些都是落差感十分大的小实习生呢。

我昨天接待的是章子怡,你是哪根葱敢让我转接?老娘是来给你们时尚行业出谋划策的,不是来接快递的。她们这样想。

四、价值观有点混乱。

对于刚刚踏入社会的小实习生,价值观是一件很重要的事情。

你是一个独立的、坚强的、大胆的、的女性(基佬),你不需要任何人的认同,你只需要你自己内心愉悦,心情舒畅。这是本期封面女郎教导给你的。

下一期的专题可能就是:的最好再瘦十公斤。

美版《VOGUE》杂志主编安娜-温图尔的三个助理,看好了,她们是助理,可不是实习生。

五、没钱,但是有名牌货。

我看我们那些小实习生真的挺可怜的。女副总监这么说。她戴着Miu Miu的太阳镜,坐在楼下的Esquire咖啡厅里,喝着一杯美式咖啡——端咖啡的时候小拇指是翘起来的。

杂志又不给她发工资,每天20块的交通补助,中午就去7-11买一些卤煮随便吃一吃。我看得都要落泪了,好可怜。女副总监抹了一把眼泪。

所以每次有发布会,我忙不过来,都让她去,那些什么Gucci啊,Prada啊品牌给的小钱包啊钥匙扣啊,也就都给她。女副总监说完这句话之后,身后出现了圣母的光辉。

六、势利眼。

比如说,Prada的公关姐姐找你参加发布会,你屁颠屁颠就去了。美特斯邦威的公关姐姐给你发邮件,你直接删除。李宇春的经纪人约你喝个下午茶,你觉得还要考量考量,我靠,张杰的经纪人说给他们上个内页,你应该会翻一万个白眼吧。

七、全宇宙只有我们一家时尚媒体才是真正的时尚媒体。

请问各位在座的都是哪家时尚媒体的?

我是都市丽人。

我是芭莎男士。

我是时尚先生。

老子就是时尚本人。

你恨不得这么愤愤不平的说,虽然你只是一个小实习生。

转载来源:http://fashion.qq.com/original/ruliu/r172.html