工业 谁是时尚潮流的引领者

流行趋势款式_流行趋势和时尚搭配_时尚流行趋势/

整个时尚潮流的走向,其实很大程度是受到一小群顶级时尚人士的影响。 例如Anna Wintour(美国Vogue主编)、Karl Largerfield(香奈儿设计师)、Diana von Furstenberg(DVF设计师、CDFA主席)

流行趋势款式_时尚流行趋势_流行趋势和时尚搭配/

想要了解时尚潮流的出现,首先需要了解时尚媒体、高级定制和时装周。

时尚媒体有很多,其中最有影响力的是时尚杂志。 以《VOGUE》为例,每月拥有 1800 万最具影响力和忠实读者。 它被很多人视为“时尚圣经”,也被设计师、作家和艺术家尊为风格和时尚的权威。 《VOGUE》推动了全球时尚产业的发展。 当今许多著名设计师都是被《VOGUE》发掘的。 Mario Testino 等一些顶级摄影师也在《VOGUE》杂志上成功发展了自己的职业生涯。

与《VOGUE》类似的时尚杂志有《Harper’s Bazaar》和《ELLE》。 时尚杂志在时尚界的地位让编辑成为时尚权威。 他们就像时尚界的裁判。 他们可以主观地贬低或追求品牌设计,这在很大程度上影响了消费者对品牌的认可。 知道。 比如VOGUE的Anna Wintour就是一个能够影响2000亿美元时尚产业兴衰的人物(也是《穿普拉达的女王》女主编米兰达的原型),而设计师们她喜欢的人(最近比如Alexander Wang王大人)往往能很快成名,登上更大的平台。 随着互联网的兴起,博客、微博等新媒体在消费者中也有了一定的影响力,但其权威性仍远不及时尚杂志,主要起到传播作用。

流行趋势和时尚搭配_流行趋势款式_时尚流行趋势/

高级时装是时装的最高境界。 高级时装起源于巴黎著名设计师查尔斯·弗雷德里克·沃斯 (Charles Frederic Worth),他于 1858 年在巴黎开创了高级时装的先河,并最终成为时尚奢侈品牌设计的传统。 顶级奢侈品牌每年都会在巴黎举办高级时装发布会。 高端成衣系列(Couture)是由品牌设计师带领的一批非常有经验的裁缝完成的,高端设计基本决定了品牌的走秀系列(Runway)和零售系列(Ready-to-Wear)的设计。

流行趋势和时尚搭配_时尚流行趋势_流行趋势款式/

时装周是以时装设计师和时装品牌最新产品发布为中心的时尚盛会。 在此期间,各大品牌都会在各大时装周以T台秀的形式发布自己的最新设计。 时装周一般在每年的2月和3月举办秋冬时装周,在9月和10月举办春夏时装周。 目前,最具影响力的时装周在巴黎、米兰、纽约和伦敦。

时尚流行趋势_流行趋势款式_流行趋势和时尚搭配/

各大品牌设计师在时装周期间发布的设计最受关注。 时装周前后,各大时尚杂志、网络媒体、时尚博客都会对这些设计以及其中的色彩、材质等流行元素进行分析报道。 、图案、剪裁等,向大众宣告下一季的流行趋势。 其他媒体的补充报道以及品牌自身的宣传也不断向消费者传递着这些信息。 近年来,品牌启用了很多名人,名人在各大社交聚会上展示了这些时装周走秀的衣服,这也影响了相当一部分消费者的审美观点(这也是Anna Wintour首创的传播方式)以前时尚品牌只用模特)。

虽然参加时装周的品牌不多,而且大部分都是价格相对昂贵的奢侈品牌,但全球的中低端品牌,比如中国很多无良本土品牌,几乎都是抄袭或者模仿很多大牌的设计。时装周上的名字。 ,变相地将这些流行元素带给大众消费者。

因此,可以说时装周的主流设计基本上决定了未来的流行趋势。

流行趋势款式_流行趋势和时尚搭配_时尚流行趋势/

那么谁才是真正的时尚潮流引领者呢?

设计师

时尚首先追求的从来不是大众,而是设计师。 大师设计的东西往往分为两种。 第一种是碰巧看到一些东西给了他们启发; 第二种:看热点,然后把主流观点作为自己设计的要素之一。

第一类往往体现了更为新颖的细节设计——流行元素的载体。 对于这种事情,我们永远无法预测,只能顺势而为,因为没有人知道大师会突然看到、想到什么。 唯一的办法就是等时装发布会出来震惊时尚界,然后被顶级设计师推崇,二流设计师从中寻找灵感创造新设计,三流设计师模仿,劣质设计师盗版。 比如Alexander McQueen的超低腰牛仔裤,在当时保守的伦敦很少有人敢穿,但他却打破了规则,在时尚圈走红。

流行趋势和时尚搭配_时尚流行趋势_流行趋势款式/

第二种情况是:顶尖设计师和媒体人都生活在一个很小的圈子里,他们之间已经形成了很好的默契。 在高级时装系列设计的过程中,他们会互相交流,在所使用的元素上达成一定的共识,从而使各自系列的设计形成了一些共同点。

大致流程是,前一年由巴黎时装协会牵头,召集各大品牌的设计师。 大家聚集在一起讨论,然后决定明年的流行主题。 一旦决定,大家就回到各自的家,八仙们将围绕这个主题大展神通和设计,直到每个家的设计风格和才华在时装周期间展现出来。 后来,随着时装周的影响和各种媒体的传播,这种风格自然会流行起来; 但最火上浇油的是Zara、HM等后续品牌让这些大牌设计迅速普及,从而巩固了流行趋势。 根据。 但现在,随着大品牌的激烈竞争,第二种情况已经越来越少了(除非是个人关系非常好的设计师)。

流行趋势和时尚搭配_流行趋势款式_时尚流行趋势/

由此,大家可以了解到时尚自上而下的权威。 而且,很多高端系列的概念可能设计得很早。 如果有大家都认同的设计元素,可能会很早就被决定成为下一个流行设计。 因此,有人说,现在流行什么,可能两年前就已经决定了。

时尚编辑

时尚编辑从一开始的职业定义就是将那些看不懂的时装秀传递给普罗大众。 即使设计师强调条纹,如果没有人举报,普通人也会忽视; 即使设计师忽视动物图案,如果时尚编辑抓住它们,它们也会被广泛报道并成为一种趋势。

时尚流行趋势_流行趋势款式_流行趋势和时尚搭配/

设计师根据自己的喜好和灵感设计服装。 只有时尚编辑才会总结各大品牌和设计师的时装秀,告诉你这些设计师已经开始研究吊带睡裙了。 肯定会火什么的。 因此,设计师是潮流的诞生者,但未必设计出所有流行的款式; 时尚编辑是流行过滤器,媒体吹捧的是你能感受到的流行趋势。

时尚流行趋势_流行趋势和时尚搭配_流行趋势款式/

由于社交媒体等新媒体的兴起,本应是预测者的时尚编辑们变得更加脚踏实地,更加为大家服务。 以前杂志会告诉你,穿直筒牛仔裤是这一季的流行趋势; 现在新媒体时尚编辑会告诉你,直筒牛仔裤再流行,也不适合胯宽、腰粗的女孩。 所以,从行业权威的时代,我说的流行,就成为了适合大多数人的时尚,时尚也在悄然发生着变化。

时尚买手

流行趋势款式_流行趋势和时尚搭配_时尚流行趋势/

买手在推动时尚潮流方面也发挥着非常重要的作用。 买家分析季度和年度数据、时尚轨迹的周期性规律、品牌集团运营的变化、国际新的社会政策和法规、社会事件、设计师的变化、原材料生产以及新技术、新面料等的综合分析。为下一季甚至明年制作具体的时尚符号,做出具体的购买判断,消费本季的时尚卖点。

时尚流行趋势_流行趋势款式_流行趋势和时尚搭配/

例如,许多百货公司和电商平台都有自己的买手参加时装周。 他们坐在前排,用自己最敏锐的时尚和商业头脑来预测哪些产品会畅销。 这就是很多在网上看到的好产品在当地专卖店却买不到的最大原因——买家认为很难卖掉。 因此,即使在很多大品牌的旗舰店里,每个国家或城市的产品也是不同的。

流行趋势款式_时尚流行趋势_流行趋势和时尚搭配/

因此,无论媒体多么流行一种趋势,你都买不到它,你周围的同事和朋友也不会大规模穿着它。 街头上依然不常见,依然不符合所谓的流行。

以上所有预测都有一个大致的周期,例如:颜色预测一般提前24个月; 纤维预测一般提前18个月; 面料预测一般提前12个月; 款式设计预测通常提前6至12个月。 几个月; 零售行业的预测一般提前3至6个月。 所以,当你纠结这一季该买哪些单品时,其实是在服装行业工作一到两年的结果。

消费者

以客户为中心,所谓客户导向是指企业以客户需求和客户价值为出发点,在经营过程中特别注重对客户消费能力、消费偏好、消费行为的调查和分析。 产品开发和营销手段的创新始终考虑客户的需求。

例如,高端服装定制通常是以客户为导向,主要服务于客户的需求,他们会根据客户需要什么样的成品的要求来设计。 这类公司在时尚行业比较特殊。 他们更注重服务而不是设计。

此外,一些大品牌,比如优衣库,也是以顾客为导向的。 由于其大部分设计风格都是基础款,因此可以满足顾客的任何基本设计需求,例如该品牌与安迪·沃霍尔(Andy Warhol)、基思·哈林(Keith Harring)等知名设计师合作的T恤和星球大战主题帽衫。 根据客户喜好进行设计,就是以客户为中心。

时尚流行趋势_流行趋势和时尚搭配_流行趋势款式/

社交媒体和快时尚的出现给人们买衣服带来了越来越多的选择。 设计师和时尚编辑曾经说过,穿一字领是2019春夏最流行的元素,但现在,你觉得一字领太暴露,不适合上班,所以当销售不好,还是不太受欢迎。 罗马鞋已经被吹上天了,普通人的腿都丑了,所以不会流行。 重要的是这两个词要吻合。

但相反,小白鞋和阔腿裤却意外地受欢迎。 如果你去T台设计师那里找这些单品,它们是有的,但根本不被大牌设计师认可。 但为什么它们如此受欢迎? 因为,穿! 它让每一个没有模特身高体重的普通人也能看起来时尚、赶上时尚,而不必遭受高跟鞋的痛苦,因此特别受欢迎。

流行趋势款式_流行趋势和时尚搭配_时尚流行趋势/

有趣的是,就在小白鞋流行之后,各大品牌就开始追捧,生产了数千双小白鞋,而且销量非常好。 这再次证明,时尚潮流不再只是设计师说了算,而是普罗大众对时尚的参与度越来越高。 因此,流行趋势正在慢慢地从潮流转变为时尚。 毕竟衣服是卖的!

流行趋势和时尚搭配_时尚流行趋势_流行趋势款式/

设计师是主导者,消费者是最终决定买单的人。

生活中的每一个瞬间都会触发设计师,然后由有影响力的人引导这种时尚并得到消费者的认可。 消费者吸引更多的消费者,更多的消费者拥有庞大的买家导向型行程。 因此,该旅程具有较强的社会认可度和知名度。

很多事情都是一个循环,由内而外,由外而内。无论是流行一时还是流行一辈子,最终都会成为时尚圈的一个点、一个元素,进而能够引发更多的时尚。

艺术来源于生活,又高于生活。

文字某物

图及素材网络