冬天搭配衣服技巧

冬天如何穿搭配衣服好看

冬天如何穿搭配衣服好看,服装要通过合理搭配才能达到更高的美感, 服装搭配也要先了解自己体型特征才能更好美展现出来。那么大家知道冬天如何穿搭配衣服好看吗,下面来看看冬天搭配衣服技巧吧!

冬天搭配衣服技巧1 一、大衣

首先当然是大衣了,投资一件大衣,就好像投资一只包包一样,极具质感的大衣除了冬季保暖以外,而且不容易过时,一件大衣穿上好几年那是妥妥的,尤其是黑色、灰色、驼色的大衣,百搭又经典。

二、风衣

除了大衣之外,另外最值得入的就是风衣了,薄厚适中的风衣适合除了夏季以外的季节,一年中三个季节都可以穿,风衣帅气又拉风,想要成为时尚达人,风衣不可少。

三、针织毛衣

内搭的单品,个人觉得针织毛衣是不错的,不管是修身的针织衫、还是宽松的套头毛衣亦或者针织开衫,百搭时髦,春秋时节可以单穿,冬天搭配大衣或者小外套,保暖舒适。

四、衬衣

基础的万能单品衬衣,没有什么不能搭配的单品,可以单穿,搭配牛仔裤,简约又时髦,又可以搭配牛仔外套、小西装外套、搭配毛衣、大衣都是很不错的,一年四季都能穿,可以说实用性很高了。

五、T恤

如果是南方的女生,T恤一定要备上好几件,南方的一年四季几乎都是夏天,T恤的出镜率实在是太高,而且又容易搭配,当然,北方的女生T恤也是必备单品,简单又好穿,不愧是万能基础单品。

冬天搭配衣服技巧2 (一) 个性化原则

每个人在社交场合中都想树立个人形象, 希望被别人所注视又不失高贵、典雅, 而服饰搭配是最为直接的树立个人形象的最佳方式。服装搭配的个性化并不是身着奇装异服。要达到个性化必须掌握两个问题:其一, 不要盲目地追求时髦。其二, 穿出自己的风格与个性。人们由于不同的职业、文化素质、社会背景、年龄、性格等因素, 所呈现出来的气质也是不同的。所以服装的选择首先要符合个人气质, 通过服饰搭配来展现出自己的个性风采, 切勿过于追求时髦而失去自我。

(二) 干净、利落原则

一身干净利落的服饰, 总能给人一种积极向上、有涵养的感觉, 也是备受瞩目和欢迎的。在交际场上, 通常一个人是否受重视与其穿着是密切相关的。整洁大方的服饰会给你带来更多的人气和更大的交际脉络。

(三) 和谐原则

这里我们所谈到的和谐是得体的意思, 其中包含两层含义:

其一, 人的穿着要与体型和谐;

其二, 穿衣搭配要与其年龄相符。服装搭配就是一门艺术, 是一块遮羞布, 无限放大的一点, 规避你的缺点。对于高矮胖瘦应如何进行服装搭配我们在上文中已经介绍过, 以下主要围绕年龄进行阐述:由于年龄的差距, 人们在选择衣服的颜色、款式都是有讲究的。一般而言, 年轻人可以穿得随意、漂亮、活泼些, 而中年人穿的要相对庄重一些。而现代人的.着装趋势是:老年人都喜欢穿得花俏些, 用来掩盖岁月留下的痕迹;年轻人喜欢穿得素朴点来彰显自己的成熟。不管怎么说, 年龄的差异导致穿着的不同, 换而言之, 服装搭配始终是存在年龄差距的。

三、颜色搭配技巧

(一) 白色

白色搭配浅是柔和色的最佳组合。白色长裤配上淡紫色西装再加上白色衬衫也是一种成功的配色。

(二)

高彩度的是富贵象, 低彩度的为春季象, 中明的适用于夏季, 彩度深强的适合于秋季。

(三) 绿色

绿色最理想的搭配是白色。

(四) 黑色

黑色为大众色, 它的搭配比较广泛。

(五) 红色

穿红色衣服要求化妆有所不同, 最忌讳脸色泛黄。红色的最佳搭配也是白色。红色与白色、黑色、灰色等色彩的搭配是最为出色的, 同时也是最为大方的。