五短三粗的身材怎么穿搭

五短三粗是一个贬义词,是说一个人的身材矮小,腿粗腰粗,听起来这样的身材确实不好,可是生活当中偏偏就有这样身材的人而且为数不少,作为我们东方人祖先就没有遗留给我们身高马大大长腿的基因,一般我们的身材先对比较矮小,尤其是一部分女性朋友们,过了三十岁以后身材变形,就变成了五短三粗的邋遢模样大象腿,水桶腰这些身体的缺点都暴露出来了。

穿搭分析:如果我们不幸的正好是这个身材怎么办,别担心,谁都不是天生的模特,每个人都有有点,每个人都有缺陷,只要学会正确的穿衣打扮的方法,这些都不是问题,水桶腰,大象腿也可以穿出自己独特的风采。

衣服选择:有的人说腿又粗又短就不要选紧身裤了,其实是错误的观点,紧身裤不是苗条女人的专属,腿粗照样穿出特点,首先要选择高腰设计的紧身裤,高腰部分能把腰部的尺寸提高十到二十厘米,一下子拉长腿部线条,腿的尺寸就不会显得太短。高腰设计还能紧致小腹部的赘肉,让小肚腩藏起来。

选择长筒裤尽可能不要穿七分裤,九分裤,裤子短颜色和皮肤不一致,更给人腿短的感觉,得不偿失,长筒裤能完全遮挡腿部,视觉上拉长腿部线条。最好是纯色的裤子,不会给人眼花缭乱视觉分散的感觉,那样看起来腿更加的粗壮,尤其是选深色系的颜色,比如黑色,蓝色,都是不错的选择。

紧身裤的作用主要有塑身美体的效果,一条质量还不错的紧身裤能有效的约束腿部,臀部的赘肉,不会显得很松弛,这样反而把粗腿的曲线完美的勾勒出来,效果不比苗条的人穿上差,有一种丰满的效果,更具魅力。

鞋子的搭配:腿短腿粗的女性朋友在鞋子的选择上很重要,穿一条紧身裤,一定要选择穿高跟鞋,无论细跟粗跟都可以,高跟鞋的作用是提高人的身高拉长腿部的肌肉,使腿部臀部松弛的肌肉紧张起来,一下子线条就优美了许多。另外鞋子最好选和裤子一个色系的颜色,这样和裤子有效地融为一体,从整体的穿搭上更显得高挑