胖人怎样穿衣好看一点

1、选择面料忌太厚或太薄。因厚料有扩张感,会使人显得更胖;太薄又容易显露肥胖体型。最好选择那些柔软而挺括的面料,如华达呢、哔叽、毛涤纶、棉涤纶等。
2、选择色彩忌浅淡无光。应以深色为佳,因为深色具有收缩感,会使人显得削瘦。如深色而有光泽的藏青、蓝灰、咖啡色最好。
3、年青而较胖的妇女忌选用大花纹、横条纹、大方格衣料,应以选择小花纹和直条纹的衣料,这样可避免产生体型横宽的视错觉。
4、衣服款式忌花色繁多、条纹重叠,要力求简洁、朴实。
5、忌穿关门领式或窄小的领口和领型。因为胖人一般具有脸盘大、颈短粗的特点,穿关门领式的衣服或窄小的领口和领型会使脸型显得更大。最好用宽而敞的开门式领型。但也忌太宽或太窄,否则会衬得过宽。 与花色衬衫相反的是,当选购领带花色时,可以多考量花色的样式,但夸张的印花、图腾及具闪亮光泽的布面就不宜,若你本身偏好单色系领带,深色系往往是较佳的选择,喜欢来点变化的话,几何线条织纹的领带就是不错的选择。 至于西装外套剪裁上,应多留意“V”领区,“V”领部位应尽量选择开阔的样式,领片尺寸也宜稍宽,V领开低,并且以单排扣为宜,至于质料及色泽上应以吸光的深色调,且厚度亦不宜过厚。在西装裤方面,应选择具有一~二褶的样式,如此可以让你在行动上,显得更加灵活。 容易让肥胖男士忽略的地方就是“皮带的选择”,细皮带纵使看起来不错,但绝对不宜有啤酒肚困扰的男士,宽版的皮带自然会让视觉产生较佳的平衡。保持衣服的整齐及平整,对于身材肥胖的男士尤其重要,该扣的扣子就不应解开,有些人会刻意选择宽松的衣服来遮掩肥胖体型,其实这并非是最佳的选择,因为这类的衣服很可会让你看起来缺乏行动上灵活感,这正是多数人对于肥胖体型的刻板印象,但合身的衣服却能有效的扭转这样的印象。 脸部往往是多数人发胖后最显而易见的部份,脖子随之变粗更是无法避免,因此对于上班族而言,选择适当衬衫就很重要,“宽领”是肥胖脸型选择衬衫的一大要件,理想选择就是比一般标准领型稍宽样式,在颜色上则应以冷色系为主色调(如:蓝、绿、黑、暗紫等),若购买花色样式应避免大图样,或印花夸张的设计,直条衬衫向来是肥胖体型理想的选择,从视觉上它能给人身材苗条的感觉