德智体美全面发展 青岛中纺亿联时尚出圈

年中产业观察_时尚产业观察_产业观察/

对时尚的诠释一直是一个有趣的话题。

时尚是一双鞋的个性化定制,是一件衣服的精致设计的浓缩,是一个潮流品牌对生活和经济的连接……当制造不仅仅局限于创作本身,产品还包含更多关于审美和情感。 追求时尚产业“因美而生”,经济发展势头再次澎湃。

如今,在传统产业突破壁垒转型升级的背景下,时尚产业也迎来了前所未有的新发展机遇。

作为青岛西海岸新区新兴时尚产业的代表,青岛中纺亿联时尚产业投资集团(以下简称“中纺亿联”)对新的生活方式和消费趋势做出了准确的判断和把握,聚集整合时尚创意产业资源核心,通过商业模式和商业模式创新为资源方创造巨大的商业价值。

基于此,越来越多的时尚种子不断涌现,助力青岛纺织服装产业加速向时尚产业转型。

城心观察第1016期

作者/申军谊

校对/张辉

原创设计

开创时尚产业高质量发展新局面

创意一直是推动时尚产业发展的关键。

意大利评论家Angelo Flaccavento曾说过,时尚通过回顾过去创造新事物,并以此不断进步。

作为中纺亿联开发运营的智能化、全体验式时尚创意产业生态园,东方时尚中心经过多年的发展和积累,已将原创设计交易变成一张闪亮的名片。

时尚产业观察_年中产业观察_产业观察/

日前,东方时尚中心借势打造中国(国际)时尚品牌交易中心,以时尚消费体验为核心,汇聚国际知名设计师、设计资源机构、企业创新中心、原创服装品牌等,集品牌设计、品牌展示体验、品牌直营、专业秀场、休闲娱乐、文化体验为一体,致力于与厂商、厂商共同向国际级主题时尚街区挺进。

同时,随着核心产业资源的聚集,园区还逐步引入艺术、音乐、教育项目,构建泛时尚生态圈。

正如青岛中纺亿联时尚产业投资集团总经理王耀东所说,“服务原创设计”。 “服务”意味着营造“环境”、搭建平台,意义深远。

当服装设计遇上时尚,一场原创设计盛会即将在青岛拉开帷幕!

面向全球的“青岛时装周”已进入第23个年头,这也是中纺亿联连续第六年主办。 此次开启新征程的时尚盛会,是中国设计实力的又一次集中展示,也是时尚产业抓住高质量发展的契机。

9月6日,SS24东方时尚季青岛时装周将在主会场东方时尚中心正式拉开帷幕。 作为青岛时尚产业的一大亮点,本届时装周将打造新消费场景,搭建新锐设计师和品牌孵化平台,为众多知名零售品牌设立独立展示空间,提供全方位的新品展示。交易经验。

产业观察_时尚产业观察_年中产业观察/

同时,以“新锐力量,原创力量重生”为主题,时装周将聚集新一代原创力量,通过他们对时尚的演绎,为原创注入新鲜的设计能量。设计生态系统。

此外,“东方V来了”2023青岛时装周原创设计贸易展将在青岛西海岸东方时尚中心37号楼中国国际时尚品牌交易中心同步开幕。

据了解,本届展会聚集了国际设计师品牌、金顶奖设计师品牌、优质供应链、国内原创品牌、珠宝协会等力量,涵盖都市优雅、优雅自然和都市个性等多种着装风格。 整体托盘是根据实际销售的逻辑来设计的,比如美观、展示、联动等综合场景,旨在帮助门店实现更科学的货品比例和全店的销售率。

从更高的角度来看,一方面,中纺亿联致力于通过这样一场原创设计盛会,让时尚潮流、艺术创意、产业经济相得益彰,让创意火花沟通碰撞,添砖加瓦,探索新的领域。时尚发展之路。 蒂姆瓦。

另一方面,通过积极推进服务体验创新、消费体验空间创新、模式创新、管理体系创新,以创意设计为关键,中纺亿联开启了时尚产业在融合中创造更多美的可能性。所有格式。

用现代时尚产业“装扮”青岛经济

时尚能创造多少价值? 创造力如何改变当前经济?

只有明确发展趋势,找到正确路径,才能在外部不确定的情况下搞智能游戏,获得发展确定性。

事实上,中纺亿联是青岛亿联控股集团(以下简称“亿联控股”)进入企业转型期的成果。 在规划企业转型时,除了基础业务外,更多考虑新兴业务和战略投资业务。 时尚和创意领域诞生了。

站在青岛时尚产业的零起点和空白期,东方时尚中心没有可供借鉴的发展模式,一直在不断探索、前行。 一个企业想要实现稳健、长远的发展,需要下功夫,在细节上下功夫。

有业内专家表示,中国纺织服装品牌必须实现“德、智、体美”全面发展,才能打造世界一流企业。 道德意味着社会责任,智慧意味着技术,身体意味着制造能力,美丽意味着时尚和文化。

如今的东方时尚中心是一个集时尚、艺术、科技于一体的产业园区。 浓厚的时尚创意产业氛围与优美的自然环境相结合,逐步完善的商业设施、优质的物业服务满足了客群的需求。 、学习、科研、吃、住、行、游、购、娱乐等全方位的工作、生活、度假需求。

产业观察_年中产业观察_时尚产业观察/

在这里,各行各业都以时尚和艺术为起点,让一个行业与另一个行业重叠,彼此聚焦,汇聚不同派别艺术的细流,共同走向时尚产业的星海。 截至目前,东方时尚中心已服务超过300名设计师、200多家时尚品牌公司及供应链。

除时装周外,东方时尚中心还承办了东方时尚季、青岛国际影视设计周、东方时尚日、GET WOW互联网时尚设计大赛、海洋时尚创意设计大赛等众多产业活动。山东省首家时尚中心 作为以创意设计为主的时尚产业园,东方时尚中心正在发挥时尚相关组织平台的作用,如时装周的品牌影响力,推动生态建设和多元化表达加快青岛时尚国际化进程。

展望未来,在中纺亿联及行业各方的共同努力下,青岛时尚产业将不断发展。 必将涌现更多优秀的国际知名品牌和原创设计,产业结构不断优化升级。 助推青岛建设国际消费中心城市。

与中国市场同频共鸣

企业只有与市场产生共鸣,才能实现稳健、长远的发展。

亿联控股为何大力发展时尚产业? 首先,现代时尚产业是一个城市化、温暖化、快乐化的产业。 时尚产业的发展可以极大提升企业的竞争力。

其次,时尚在某种程度上是一种国际“通用语言”,也是许多全球城市的名片。 时尚产业的发展有利于促进全球经济合作。

站在中国时尚产业升级转型的“窗口期”,中纺亿联在这条道路上深入探索了十年,不断实现品牌升级、设计领先、产业生态优化。 东方时尚中心产业园的建立,是其与城市携手合作,实现与城市时尚产业共鸣的最佳作品。

时尚产业观察_产业观察_年中产业观察/

东方时尚中心始终以高起点的品牌战略和创新的商业模式服务市场,秉承“高品质、高创意、高价值”的经营理念,积极探索中小服装零售升级之路企业。

以本届东方时尚季·青岛时装周为缩影,专注于时尚零售行业价值创造,帮助品牌商更好服务目标客户,中纺亿联旗下北京大美卓创科技有限公司将举办“时尚零售“行业如何突破从管货到管人”论坛活动。

致力于全面展示零售行业创新发展的最新成果,把握推动消费升级、满足人民对美好生活向往的重要实践,积极推动服务体验创新、消费体验空间创新、模式创新、和管理体制创新,从而为服装行业提供更好的环境。 的零售实体贡献智慧。

让我们共同期待SS24东方时尚季青岛时装周于9月6日在主会场——东方时尚中心正式开幕,从原创时装秀、原创设计贸易展、时尚论坛、时尚沙龙、潮流体验、时尚之中六大公益内容版块,一场具有岛城特色的时尚产业新“嘉年华”重磅推出。

凤凰网青岛原创