高级定制品质生活

   1858年世界上第一家HauteCouture(高级定制时装)店出现在时尚之都巴黎,很快就受到上流社会的追捧。定装既有设计师针对个人的精心设计,又有最专业的缝纫师手工制作,配以昂贵的面料、华丽的饰品,虽然不标明品牌,却有着最高的品质。工业化时代吞没个体差异时,贵族们通过只针对自己的定务,准确地表达出自己的个性。

当然享受这种服务的费用是非常高昂的,世界上只有皇室成员、财经巨子、名流是高级定制的固定客户。

1990年代中期,中国新富崛起。相对于1980年代不自信的披金挂银的曝富阶段,他们趋于内敛,不再用品牌的外衣来彰显自己的地位,NoLogo渐成风尚。他们放弃了名牌,因为任何品牌的衣服都不符合他们的身份。而在高级定制中,他们找到了更高品质的生活:用专属于自己的衣装,向人们展示他不同一般的身份。某贸易公司董事长陈先生,掌控着上亿资产,在谈判、出访等公开场合只穿定制的服装,他解释:范思哲、阿玛尼等知名品牌都会通过明星、模特在媒体上重复展现。我不是明星,当我出席大型活动时,我就是我的企业。具体的服装品牌,娱乐味太浓,和我要树立的严谨、高效的公司形象相悖。而且高级定制就是品质的保证,所有的细节都很完美。

高级定制代表着一种奢华的生活方式。所有的物品的最高境界就是高级定制。世界上最奢华的轿车是定制的劳斯莱斯,最的珠宝是定制的卡迪亚项链,最昂贵的服装是巴黎的高级定制时装。只要是定制的服务它的价值就不同了,因为是完全为你一个人而设计的。

只属于你的时尚,定制=精致、品质

高级定制时装既有不输于名牌的设计感,同时又是最适合自己且独一无二的衣服。能达到这一点,是因为高级定制时装是在顾客与设计师的交流中形成的。合格的高级定制设计师除了拥有独到的设计,满足客人穿着场合、个人偏爱、生理颜色等需求,他还要有一双善于发现顾客优点的眼睛。

同时高级定制是对自己身形最精确的贴合。世界上没有两个完全相同的体形。而流水线上生产出来的成衣最大的特点,就是尽可能模糊个体形态上的差异,用有限的几个款型满足所有人的需要。这样做出来的衣服,没有一个会真正合适。相反地,定制追求的是精确,从的各个围度细化形态。以西装的制作为例,有着亚洲金剪刀之称的地区知名西装定制师梁冬富说:定制一件西装需要经过300多道工序,一样也马虎不得。而采寸的数据通常会多达数十个:静立尺寸,动作尺寸,手臂摆幅、步履的宽度、习惯性的姿势,都在测量范围之中,光是采寸测量就得花费半个多小时。有了如此精良的制作,就不用再忍受箍着自己脖颈的名牌衬衫,将就衣服款型上一点点的不合适。

品牌服饰可以套在很多人身上,是用衣服的特点来体现自己,高级定制则完全为自己塑造衣服,是真正我的衣服。