粤港澳产业共建大湾区时尚一体化

——第二届粤港澳大湾区时尚产业联席会议隆重召开

他在粤港澳大湾区时尚联盟可持续发展战略演讲中表示,广州时装周组委会和全球原创设计联盟正在积极主动地推动粤港澳大湾区时尚联盟的建立和发展。港澳大湾区时尚联盟。 未来,该联盟将成为粤港澳大湾区时尚产业最重要的纽带。 在打造粤港澳大湾区时尚之都新世界名片的同时,也将推动整个粤港澳大湾区的发展和进步。

粤港澳大湾区时尚联盟还在本次会议上宣布了一项重大成果:广州绿色零排印染技术全球发布。

时尚观察产业有哪些_时尚产业观察_时尚产业报告/

传统印染工艺中,如果将染料、辅料、化工材料视为100%的整体,只需要总量的30%就可以达到织物本身的饱和,剩下的70%都是能源的浪费。 。 以及大湾区产业合作将如何走向? 粤港澳大湾区建设背景下,时尚产业能否带来新面貌?

一系列行业问题在7月12日举行的第二届粤港澳大湾区时尚产业联席会议上得到了新的解读。

由广州市人民政府、中国纺织服装工业联合会指导,广州市商务委员会支持,广州市合作办、广州市人民政府新闻办、海珠区人民政府、全球原创设计联盟、广州时装周承办本次会议由周组委会、广州广播电视台、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办,得到了粤港澳各地市的热烈反响。以及广东其他城市。

粤港澳大湾区是与纽约湾区、旧金山湾区、日本东京湾区并列的世界四大湾区之一,由香港两个特别行政区组成以及澳门和广东省的广州、深圳、珠海、佛山和中山。 由东莞、肇庆、江门、惠州等九市组成的城市群是国家建设世界级城市群、参与全球竞争的重要空间载体。 大湾区建设已上升为国家战略,各项发展规划即将出台。 作为粤港澳大湾区建设标杆的纽约、旧金山、东京湾大湾区,都拥有世界知名的时尚核心城市。 粤港澳大湾区需要时尚界的标志性区域品牌参与全球对话,这是势在必行的行动。

“粤港澳大湾区时尚联盟”在这个历史交汇点诞生,并于今天在广州国际传媒港举行的粤港澳大湾区时尚产业联席会议上隆重成立。 来自粤港澳大湾区纺织服装、皮具、珠宝、化妆品、家纺等行业的精英齐聚一堂,宣布成立这个跨区域、跨领域的时尚社区。 并纷纷表达了对时尚联盟的厚望。 成为整个粤港澳大湾区时尚产业设计、生产、销售等环节更加融合的重要环节。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚产业报告/

广州时装周理事会主席团主席李瑞龙先生在会上明确介绍了粤港澳大湾区时尚联盟的筹备情况。

时尚观察产业有哪些_时尚产业报告_时尚产业观察/

广州时装周组委会执行主席李继海先生表示,粤港澳地区的这部分能源消耗将以工业废水的形式成为水污染源。 “零排放印染”最初被命名为“无水印染”。 通过多项发明专利、创新印染技术、染料再生技术、自主研发的专有设备生产线,实现水100%回用。 要求。 “无水”有两个突破:一是意味着印染过程中的水100%可以循环利用; 其次,它采用免蒸免洗的活性染料印染转移装置和方法,因此不需要水就可以对织物进行印染。 从理论到实施,零线印染技术发明人、全球原创设计联盟印染技术创新委员会主任邹恒宇用了20年时间。

零排印染技术工艺流程无材质限制,覆盖面广,无颜色限制,色牢度基本可以达到4倍以上,可实现全透明、渗透性好、无化学残留。 各项指标均超过国家标准,多项指标已成为行业领先水平。 与现有印染行业新技术相比,零排印染技术具有绝对优势。 从环保角度看,“零排印染”的发明,为时尚产业生产的环保开辟了新通道。

这一成果将由大湾区时尚界共享。 这将推动大湾区成为更加绿色、更加文明的大湾区。

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些/

7月的今天下午,粤港澳大湾区的时尚产业向世界展示了新的产业趋势和文化高度。 它将吸纳和释放粤港澳大湾区时尚产业动能,将粤港澳大湾区从经济大湾区转变为时尚大湾区。