长款大衣该怎么搭配

Outfit 1. 军绿色大衣搭配攻略
军绿色是大衣里的基本款色,每年都流行,算是衣柜里的必备款。我今年特别入了一件宽松版的,面料很厚实的呢子,特别长,扣上非常暖(堪比羽绒服),敞开穿超有气场。
搭配1:军绿色大衣+红色连帽卫衣+黑色亮面短裙
因为这件绿的有点暗沉,为了提亮,内搭了一件红色短上衣,以及百搭又chic的亮面pu皮裙。这条短裙简直一生推,无论多么普通的上衣,配上它立马变时髦!不用担心短裙会冷,肤色加绒裤袜帮你演绎障眼法,而且扣上这件大衣,一点风都吹不进去。
搭配2:军绿色风衣+白色高领毛衣+皮裤
没错皮裤!哈哈,汪峰、邓紫棋的最爱!要不是遇上这条皮裤,我估计一辈子都不会穿皮裤,但是,原来版型正确的皮裤真的hin时髦。它不勒不崩的秘诀就是:前面是pu皮,后面是弹力面料,任你腿部怎么运动,都很服帖(#^.^#)
因为军绿色太暗,所以内搭上墙裂建议用亮色,除非你有盛世白肤美颜,不怕穿成大黄脸。
Outfit 2. 格纹大衣搭配攻略
作为一个爱大衣不爱羽绒服的人,今年必入的就是条纹大衣了!红条纹、绿条纹、蓝条纹、威尔士亲王格,各种格纹不仅流行于西装上,也流行于大衣上,有点文艺风,也有点复古风。
搭配1:红色格纹大衣+条纹高领毛衣+牛仔裤+大头靴
一拿到这件大衣,立马有了做一套复古搭配的想法,于是有了这一套look。配上阔腿牛仔裤和大头靴,有点英伦范儿,随性还能减龄,学生、白领都能用的搭配。
上衣虽然也用了条纹,但只是装饰性的小部分条纹,如果用全条纹的内搭,就和外套撞了哦,所以不建议全条纹。裤子还是用了浅色牛仔,因为我皮肤不白,再用深色,整个人就暗下去了。
搭配2:红色格纹大衣+蓝色连帽oversize卫衣
这一套有点街头风,纯粹就是拍来看的,追求新潮夸张的姑娘可以穿。
里边那件内搭是今年PEACEBIRD和pepsi的联名款,非常蓝可乐的设计,很喜欢,所以无论如何也拍了这套,不知道谁跟我品味一样,评论里勾搭来~
Outfit 3. 焦糖色廓形羊毛大衣
除了以上比较有设计感的大衣,冬天也入了几件基本款式的大衣,它们的特点是设计简单、质感上乘。简约的款式不管在任何场合都很得体,但是作为 时尚 博主,怎能接受太平凡的穿搭?所以颜色上首选了时下最火的焦糖色。
搭配1:焦糖色大衣+同色系内搭
外套、毛衣、半裙都是焦糖色系,颜色深浅不一营造层次感,这样的撞色反而更高级。配饰上选择了白色,提亮的同时,也不会破坏搭配的整体感。包包就选用了颜色完全相反的冷色系,让整套搭配更有趣一点。
搭配2:焦糖色大衣+纯白内搭
因为走的是极简风,索性将简约做到极致,就采用了全白的内搭,全身上下都是基本款,力求干净舒适。
Outfit 4:灰白色双面羊毛大衣
入手了两件双面羊毛大衣,价格都在1千多,确实不便宜,但是也确实非常非常舒服。是那种软软的、很亲肤的羊毛质地,特别是双外套叠穿的时候,相当暖和,里外摸上去都有温度的暖,所以还是果断入了,同色不同款。
搭配1:修身款+白色基本款毛衣+红色半身裙
这套是刚入冬的时候穿的,所以刚刚好。这种颜色的外套看起来不好搭,其实给它一点亮色,会让你惊艳。
搭配2:修身款双面羊毛大衣+条纹毛衣+牛仔裤
内搭改用条纹毛衣,整套看起来就不会太枯燥乏味,但是又不会太夸张,属于简单耐看的那种。
搭配3:修身款双面羊毛大衣+浅灰色薄款外套
入冬后太冷,这件修身款单穿太薄,就采用了双外套叠穿的搭配法。没想到双面羊毛做内搭的温暖度,竟然比羽绒服还厉害。
特别是扣起来,扎上腰带,简直太舒服了。大衣里外都热热的,不像羽绒服,表面摸起来还是冷冷的。后来研究了一下,全羊毛材质防风性很好,而且不容易随外界温度而改变,所以即便外面很冷,它依旧能保持一定的温度。
Outfit 5:连帽宽松双面羊毛大衣+绿色衬衣+阔腿裤
这件连帽宽松款是上一件大衣的升级款,里面可以塞更多衣服。而且我本人是太喜欢高腰阔腿裤了(因为我矮且腿短),所以无论如何一定要为我的毛呢阔腿裤做一套搭配。
内搭了一件荷叶边绿色衬衫,里外的颜色对比较明显,是很显眼的一套搭配。这款大衣因为比较宽松,所以在搭配上可以选择大阔腿的裤子或者夸张点的内搭,整个会显得非常大气。
包包选了一款非常淡雅的,因为服装颜色很突出,所以包包就不要再加上太多颜色了。
Outfit 6. 红色廓形羊毛大衣
我对红色有种蜜汁魔怔,不管春夏秋冬,总觉得没有一件红色单品就out了,而且是上装、下装、配饰都得有一件红的才行。
搭配1:红色大衣+灰色连帽开衫+黑色毛衣+黑色裤子
很多人觉得红配黑是经典配色,其实红配黑对比非常强烈、饱和度高,日常这样配色会显得浮夸,不妨试试用灰色做过渡色,配饰上用白色,让颜色承接得更加自然,不突兀。
当然,除了黑色,红色和白色、肤色、灰色都是很好的搭档,而且还是比较显高级的配色。
Outfit 7. 深咖色大衣
入了这件深咖色大衣,纯粹是因为它的版型,非常英伦复古,搭配上还是走的简约路线。
不管是配大衣还是陪外套,白色真的很给力,所以纯白的高领毛衣,强烈建议备上一件。
这款大衣搭配半身裙也hin好看,材质比较薄,等春天到,可以美美地穿上街了。
Outfit 8. 撞色廓形大衣
下面这件是今年秋天入的一件双面羊毛大衣,颜色不复杂,但是却用简单粗暴地撞色让大衣变得耐人寻味,所以果断入了。
内搭黑色长款连衣裙,为了给黑色增加亮点,配了一条字母宽腰带,建议平时多备一些配饰,在搭配的时候hin好用呢。