秋冬季的毛衣穿搭思路穿出时髦与气质

天气越来越凉了,毛衣成了我们穿搭的必须品,无论是外穿还是当内搭,它软糯的触感与超好的保暖性,都让我们感到治愈。
我们选择毛衣时,一般都会选择比较经典的款式与颜色,没有太多的修饰,大方简约,也是非常的百搭。但是也存在很多问题,就是如果随便穿的话,可能太过普通,显得比较廉价。
想要将毛衣穿出优雅时髦范儿,款式与配色都是非常重要的。还是老规矩,我们以 时尚 博主的毛衣搭配为示范,看看都有哪些值得借鉴的毛衣搭配套路吧!
打开衣橱,我们的基础圆领款毛衣最多,它穿得时间最长,款式也是最简单的,也最百搭,想要穿出时髦与高级感,就要在配色上下功夫了。
如果你不是配色方面的高手,最简单的方法就是选择同色系来进行搭配,比如,咖色圆领毛衣搭配咖色烟管裤,深浅不一的咖搭配起来更和谐有序,在视觉上有顺延感,显瘦显高,最关键的是同色系搭配起来更有质感,显高级。还有一种配色方法,就是选择莫兰迪色进行搭配,带着灰调的莫兰迪色系自带高级感比如雾霾蓝毛衣搭配暖咖色阔腿裤,低调中彰显出不俗的品味来。
天气越来越冷了,高领毛衣的保暖性最好,穿起来有种被包裹感,很温暖很舒服。我们在选择高领毛衣时,粗线扭花毛衣更有肌理感,搭配外套会比较显高级,也洋气一些。
选择高领毛衣时,建议选择领口稍稍宽松一些的,这样不会显得臃肿,而且可以在下巴处形成了一个自然的V字,比较修饰脸型。高领毛衣在配色时,可以选择经典的基础色进行搭配,比如灰色高领毛衣搭配白色半裙,米色毛衣搭配驼色赫本裙,这样的基础色搭配,显得更优雅知性,非常适合职场女生。
如果我们买到的毛衣款式特别的简约,而且感觉颜色也不太显白时,可以考虑在里面叠穿一件浅色系的衬衫,这样立马就会感觉很 时尚 减龄了,也会更清新自然。
白色圆领毛衣,里面叠穿水蓝色的衬衫,白与蓝搭配起来显得清新脱俗,也更有层次感,肤色也显得白皙通透起来。藏青色毛衣叠穿蓝色条纹立领衬衫,露出木耳边的衬衫,感觉文雅了很多,而且也更显得青春活泼了。
很喜欢毛衣开衫,感觉很温柔,很有女人味,非常适合成生,无论是居家还是职场,都可以穿,搭配不同的单品,穿出不同的风格来。
玫红色毛衣开衫搭配白色飘带领衬衫,配色很漂亮,也非常的显白,带着法式的优雅与随,下装选择姜的直筒半裙,很有精致感的搭配。果敢利落的职场女生可以选择针织开衫搭配阔腿裤,大写的洒脱大气。
初冬天气,尝试下毛衣搭配厚一点的灯芯绒半裙或毛呢半裙,不仅保暖,还可以穿出优雅的女人味来。
米色毛衣搭配焦糖色灯芯绒筒裙,简约舒服的配色,带给冬天满满的暖意,配色也比较显白,适合肤色偏黄的女生。明毛衣,如果感觉自己肤色暗不敢穿的话,可以在里面叠穿一件白色或水蓝色的衬衫,这样会比较显白,搭配咖色灯芯绒A字裙,活泼靓丽,时髦又减龄。
高领毛衣如果我们喜欢宽松的版型,又害怕显臃肿的话,不妨搭配烟管裤来穿。烟管裤属于直线条的裤型,显腿长腿直,搭配宽松版的高领毛衣会很显瘦的。
咖色高领毛衣搭配灰色烟管裤,配色知性而高级,整体的搭配显得干练洒脱,适合职场穿,又温暖又洋气的搭配,相信你会爱上哒!
长款毛衣外套也是很适宜初冬季节的,如果我们选择的是套头的长款毛衣,那就选择铅笔裤来进行,会感觉身材很修长哦。如果我们喜欢长毛衣开衫的话,里面的内搭配建议选择稍稍修身一些的搭配,显高显瘦。