时尚圈也有地摊经济

事实上,地摊文化在潮流领域也处处体现。 无论对于品牌商还是玩家来说,这种最接地气的时尚地摊或许也是一种新的营销方式。

圈写品牌_时尚品牌圈_时尚圈还有什么圈/

近半个月来,国内最流行的词无疑是“地摊经济”。 一时间,网络上流行各种“地摊指南”,某款“地摊神车”迅速售空,朋友圈也充斥着各种“地摊文化”。

事实上,地摊文化在潮流领域也处处体现。 无论对于品牌商还是玩家来说,这种最接地气的时尚地摊或许也是一种新的营销方式。

●案例

自2008年SneakerCon诞生以来,分散的球鞋销售商和消费者聚集在一起,以摊位的形式展示自己喜爱的球鞋,促进了球鞋爱好者之间的深度交流,推动了球鞋市场的发展。 消耗。

在美国的潮流街头,不少时尚达人选择摆地摊出售自己的产品。 玩家之所以选择摆摊,是因为商店就像把自己包裹在一个盒子里。 与商店相比,地摊有更多的选择。 凭借更好的地理位置和更开放的环境,您可以主动接触各种客户。 同时,运营成本更低,顾客可以更直观地了解衣服的做工和质量。

除了时尚玩家和个体户的销售行为外,Union、CLOT等时尚潮人也进行了一系列“摆地摊”来吸引眼球,为品牌曝光度加分。

SS19巴黎时装周预演期间,CLOT直接将夜市概念带到了国际时尚平台,使用红、白、蓝塑料编织袋搭建的帐篷,帐篷内悬挂着杂乱的物品,牛皮纸板上随意书写与标记。 50欧元的标价牌在大大小小的城市的路边摊上都很常见。 在最接地气的场景中,安排了当季最火的新款款式,着实让大家大开眼界。

作为 2018 年底的超级爆款鞋款,Union x Air Jordan 1 在发售前就引发了玩家们的大量讨论。 然而,在正式发布之前,纽约知名时装店Union LA却匿名在当地的Rose Bowl Flea Market摆起了摊位。 当时尚未发售的 Union x AJ 1 也包括在内,两种颜色的售价均为 80 美元。 路人不断对鞋子讨价还价、表示是否正品等,一度成为时尚玩家的热门话题,也为官方发布提供了不少人气。

● 结束

地摊确实是一种脚踏实地的营销方式,在一定程度上可以降低成本、制造话题,但依法进​​行地摊交易也是我们需要遵守和维护的社会规范。 这种返璞归真的营销方式可以说是一种创新,也可能是一种回归,但无论如何,我们希望品牌或者潮流玩家能够抓住一切机会,创造并延续属于我们的潮流文化。人们! 祝你好运!