浮山湾打造时尚消费中心 将引进50个时尚品牌

丝圈脚垫品牌_时尚品牌圈_f腋下圈品牌/

记者从市商务局获悉,为加快青岛国际商贸中心城市和财富管理中心城市建设,青岛市近日印发《青岛市时尚消费品零售发展规划》,提出将青岛打造为“一颗心和三个圆圈”。 作为时尚消费聚集区,市南区将建设浮山湾时尚商业消费中心。 同时,将在西海岸新区、崂山金家岭金融新区、即墨海泉湾打造三个时尚商业消费圈。 根据规划,到2020年,青岛时尚消费品规模将达到120亿元左右。

打造“一心三圆”

根据规划布局,青岛将通过打造“一中心三圈”,逐步打造“两小时时尚购物”中心城市。 其中,“一心”指的是浮山湾时尚商业消费中心。 青岛市拟以市南区浮山湾为重点,加强多业态时尚商业设施配置,集聚1个大型时尚商业综合体、4至5家高端百货及购物中心、1至2家买手集合店、1家拥有精品超市2家、时尚品牌店2家、免税店1至2家、进口商品直营店1家,形成具有国际影响力的时尚消费中心。 重点推进华润万象城、银座百货、海信广场二期、中铁青岛中心买手集合店等时尚商业设施建设。

“三个圈”是指建设三个区域性时尚商业消费圈,即西海岸新区唐岛湾时尚购物消费圈、北部即墨海泉湾旅游度假消费圈、时尚消费圈位于崂山区金家岭金融新区东部。 其中,在西海岸新区唐岛湾设有时尚百货及购物中心、免税购物中心、进口商品总部、1至2家时尚品牌专卖店,宣传西海岸唐岛湾西海岸万里国际·上流汇凤凰岛免税购物中心、保税港区进口商品总部基地、万达东方影城等建设,形成了具有进口免税特色的时尚消费圈。

在崂山金家岭金融新区,重点发展时尚百货、精品仓储超市。 我们将在啤酒城原址开发时尚百货店,并在区域布局沃尔玛山姆会员店等精品商场,打造东部时尚消费圈。 。

即墨海泉湾将建设大型世界品牌折扣店,并配套文化旅游设施。 提升中旅香港奥特莱斯营业规模和品牌号召力,配备度假式海水温泉和“梦回青岛”表演风格的天创大剧院,推动时尚商务与旅游融合,加强与旅游的战略合作机构。 打造体现旅游特色的世界知名购物圈。

将引进50个时尚消费品品牌

规划实施后,青岛时尚商贸载体有望进一步完善,时尚消费品牌化率也将大幅提升。 市民不再需要出国、香港、或者通过代购来购买时尚消费品。 青岛将成为山东重要的时尚消费品集聚中心和展销名城。

时尚消费的聚集也将为岛城经济带来活力。 根据规划,2014年至2016年,青岛时尚消费品年均增速将达到18%以上。 2016年,时尚消费品消费规模将达到80亿元左右,占社会消费品零售额的2%左右。 2017年至2020年,青岛时尚消费品年均增速将达到10%以上,到2020年时尚消费品规模将达到120亿左右。届时,青岛将发展成为重要的时尚消费区在北方。

据了解,未来青岛还将出台《促进时尚商务发展政策实施细则》,加快引进国际高端时尚品牌,加强国际时尚酒店、餐饮、影视等配套组合、娱乐、休闲、饮品等服务业态,形成国内有影响力的时尚商业生态圈,打造辐射山东及周边地区的国际品牌折扣店,为消费者提供多层次的消费选择。

探索时尚消费O2O零售模式

在保障和支持政策方面,青岛将推动高端产业协调发展,如发展高端旅游项目、高端教育、休闲健身、理财、美容健康等消费领域,促进建设邮轮母港城市,拓宽时尚消费渠道。 同时,完善信息交通配套环境,推动智慧交通、无线4G网络覆盖等时尚消费发展配套设施,强化时尚购物软设施建设。

同时,积极争取国家自贸区政策、免税店、市场交易外汇政策、海关等一系列开放政策,为青岛港建设提供条件进口商品集散地和时尚消费聚集区。

此外,青岛还将建立时尚消费品电商平台,探索线上线下融合的O2O新零售模式。 借助商标协会、质量协会、消费者协会等,推动高端百货商场、品牌折扣店、免税店等线上综合销售以及时尚消费品牌公共服务平台的建立。与其他专业行业协会以及质量认证、创新平台、检验检测等社会中介服务体系合作,为企业提供品牌推广、法律服务和信息咨询。 、人才培训、商标代理,以及融资担保、技术服务、资产评估、防伪维权、产权交易、会计审计等服务。

记者乔秀峰