东方时尚中心打造智慧全体验的时尚创意产业生态园

“东方时尚中心”是青岛中纺亿联集团全力打造的产业园。 该项目定位为“智慧全体验时尚创意产业生态园”。 由中国建筑师崔凯院士亲自规划设计,总投资110亿元。 。 东方时尚中心通过“设计师孵化、流行趋势发布、原创设计交易”三大服务功能打造,打造“工作就是生活,生活就是度假”的新生活方式。

时尚聚力原创设计交易中心不负众望

位于东方时尚中心37号的原创设计交易中心自设计之初就受到了各界的关注。 这座建筑的灵感来自于海螺贝壳的优美曲线和帆船的白帆。 建筑外观采用陶瓷板与玻璃幕墙的组合,优雅大方又不失个性。

据了解,原创设计交易中心总建筑面积约5052平方米,投资约2500万元,共6层。 从“原创设计产品、原创设计综合服务、原创设计版权、原创设计面料/新材料/新技术”四个方面入手,打造线上线下全渠道交易服务平台,为原创设计提供优质服务。中小企业。 通过设计赋能商品力,通过品牌渠道赋能销售力,不仅会聚集大量时尚创意人才,还会带动整个行业的转型发展。

产业观察期刊_时尚产业观察_新音乐产业观察/

(原创设计交易中心)

盛宴即将来临。 黄盒子美术馆拉开青岛艺术大幕

作为国内首家以黄盒理论为核心价值打造的综合性美术馆,也是东方时尚中心的一张强势王牌。 2019年9月7日至2020年2月16日,“神秘的微笑——从文艺复兴到新文艺复兴”共展出600年前文艺复兴艺术大师的近百幅杰作。 “明星”作品是达芬奇工作室创作的《蒙娜丽莎》,在展览上露出了“神秘的微笑”。 2020年8月8日 2020年11月15日,“传奇拿破仑”特展精彩上演。 百余件稀世珍品诠释了英雄的传奇人生。

新音乐产业观察_时尚产业观察_产业观察期刊/

(传奇拿破仑特展现场)

国际知名策展人、青岛黄盒子美术馆创始馆长、董事长沉其斌表示,“黄盒子”就是将艺术与生活、自然和商业联系起来,建立一种重新思考当代艺术和视觉文化的愿景。 未来,黄盒子美术馆将建设成为国际化、前瞻性、学术性的公共艺术平台,拥有5个专题馆和1个综合馆。

新音乐产业观察_时尚产业观察_产业观察期刊/

时尚产业观察_新音乐产业观察_产业观察期刊/

(黄盒子美术馆)

智慧园区东方时尚中心打造全新运营模式

在东方时尚中心,中纺亿联集团将创新思维运用到园区规划设计、园区建设与运营维护、园区人才招聘、产业活动策划、产业项目引进等方面。 智能操作是亮点之一。

工作人员介绍,东方时尚中心智慧运营平台主要利用数字孪生技术,在园区物理世界与线上虚拟园区数字世界之间建立精准映射和实时反馈机制,实现物理与园区之间的互联互通。公园世界和在线数字公园。 互联互通系统构建了虚拟园区对实体园区的描述、诊断、预测、决策的新系统,优化园区资源配置效率。 智慧运营中心平台整合园区内安防、能源、通信、停车场等各类智能设施,以及园区内时尚产业及各类服务业态的日常运营数据,实现对园区内时尚产业及各类服务业态的全面实时监管。园区运营、园区产业、园区服务。 还可以基于园区各项运营的大数据进行决策分析,为园区建设、管理以及未来的服务拓展和决策提供各种数据支持。

时尚产业观察_新音乐产业观察_产业观察期刊/

目前,东方时尚中心拥有设计师10000余人,签约设计师1500+,服务各类设计院校、时尚企业200余家。 “未来,这里不仅是一座时尚创意体验之城”,还将助力该市时尚产业发展,引领产业发展新潮流。

产业观察期刊_时尚产业观察_新音乐产业观察/