风衣气质搭配分享春天照着穿时髦显高级

春天的衣橱单品真难选,穿连衣裙、针织衫,美丽却冻人,一不小心就感冒了;穿大衣、毛衣又太厚重,遇上大晴天,可能会大汗淋漓。所以春天最好备一件衣服,既可以当外套御寒保暖,又可以单穿轻盈透气。

本期我们要说的风衣就具备了以上特质,既可以当外套,满足细雨天、大风天的穿着,又没有笨重沉闷感;还能单穿,舒适又通透。 春天有了它,可以搭配不同的单品,加倍激活整个衣橱,一个月30天不重样,搭出30套气质搭配,每天都能穿出时髦高级感 。

风衣作为春天的必备单品,女孩们的衣橱里一定要有一件。它自带高级感,和许多简约基础款都能搭配出气质感。可能有很多人担心自己不够高、不够瘦,hold不住风衣,其实 风衣并不是瘦高个子的专利,只要选择适合自己的长度和版型,就能显瘦显高,还能增添气质感 。

经典色系的风衣,当属于卡其色 ,这个颜色的风衣是很多经典电影中的常客,也是很多明星街拍的首选,更是普通人都能hold住的颜色。

另外,比较传统经典的颜色是 深蓝色和黑色,这两种也很百搭,穿上显气质 。

而 彩色系的风衣就很挑人 了,比如红色、绿色等等,不过穿在身上,却也可以让沉闷的日子变得鲜亮起来,如果你很擅长彩色系搭配,倒是不错的选择。

风衣按长度划分,可分为短款、中长款、长款以及超长款风衣。

短款风衣:

一般长度是 50-70cm,是刚刚及臀线的长度 ,这个长度的风衣是 小个子的救星 。位于臀线附近的外套非常显腿长,而且还会显得很精干,适合身高不够理想而且上半身比较厚实的人。

不过要注意,并不是适合所有的小个子,胯宽腿粗的梨型身材或是苹果型身材的小个子穿它,只会暴露身材缺陷,显得更胖更矮。

中长款风衣:

长度是70-80cm,一般在大腿至膝盖处的位置 ,经典风衣一般都是这个长度。如果是小个子要注意,不要选择长度刚刚及膝的,这绝对是一个迷之尴尬的长度。

因为如果外套长度刚好在膝盖附近,看起来你的腰到膝盖的长度会远远大于小腿腿长,容易显得你是小短腿,从而破坏本身的比例。

小tips:风衣长度越往上,越能展示腿部比例,看上去腿更长,也就看上去更显高。

长款风衣:

长度一般是80-90cm,这个长度的风衣最好穿,无论什么身材都能驾驭 ,很显瘦,梨型身材或是苹果型身材小个子穿它,系上腰带,就会很显高显气质。

超长款风衣:

也就是拖地款风衣,长度到脚踝以下,穿上会非常潇洒帅气,不过更适合高个姐妹。这款风衣的最大优势就是:只要腰带扎的高,腰带下面就全是腿,显得比例超级好,高妹穿气场十足。小个子是不建议穿的,会有一种被风衣“吃”掉的感觉,显得邋遢气质全无。

风衣的版型是非常重要的,只有挑对了版型,才能够掩盖自己的缺陷,展现自己的身材优势。

风衣按版型可划分为 :A性、H型以及O型(O型指的是oversized风)。

A字版型的风衣:

一般都是 圆溜的肩部设计,很适合肩膀比较宽的姐妹 ,在视觉上削弱了肩膀的宽度,显得没有那么壮实,看起来也就更加纤瘦,有女人味。

如果你是溜肩窄肩,最好选择有垫肩效果的风衣,能更好地修饰肩膀线条,打造直角肩的效果,让身材比例看起来更加完美,展示出风衣的潇洒和利落。

A字版型的风衣很适合苹果型身材 ,正好能够将肚子上的肉遮住,显示出一种慵懒优雅的感觉。

H型的风衣:

线条感十分流畅, 适合胯宽腿粗的梨形身材 ,能够很好地修饰臀部和大腿处的线条,穿上之后,整个人看起来干练利落,非常修身,显高显瘦。

O型风衣:

即oversized型的风衣,是所有风衣中包容性最强的,基本上适合所有身材 。如果是小个子女生,一定要凸出腰线位置,可以选择一根有设计感的腰带或是很有特色的腰包,提升腰线,让身材看起来更加完美,同时还可以让整体造型看起来更加时髦、有特点。

了解了上述的知识点,大家应该知道如何挑选适合自己的风衣了,本期就以经典的卡其色风衣展示30套不同的搭配,让你学会如何一个月穿搭不重样,充分利用衣橱的每一件单品,穿出高级时髦感。

卡其色风衣+牛仔裤:万能百搭系列

卡其色风衣和牛仔裤都是万能百搭单品,无论是深色牛仔裤、浅色牛仔裤、直筒或是紧身牛仔裤,和风衣搭配都是不错的选择。上半身既可以搭配衬衫、T恤,还可以搭配针织打底衫,将衣橱中的基础单品进行任意组合都很nice。

脚上既可以搭配帆布鞋类的休闲鞋,也可以搭配皮鞋或是靴子,无论哪种方式都会显得很高级。不过注意要用一些丝巾、腰带、或是同色系包包的配件做点缀,点亮一身的穿搭,增加 时尚 感。

卡其色风衣+白裤:气质搭配的典范

风衣本就是气质的代表,再和自带高级感的白裤进行搭配,气质翻倍,瞬间就能成为行走的穿衣典范。进行上衣选择时,既可以内搭T恤衬衫叠穿,也可以单独搭配衬衫、黑白等其他色系的T恤,一般都是大家衣橱都有的单品,简单组合就能穿出 时尚 范儿。

鞋的选择上,既可以搭配长度适中的靴子、小皮鞋或是老爹鞋,可以根据自己平时的风格偏好选择。重要的是一定要选一条腰带做点缀,突出腰线,穿出黄金比例感。

卡其色风衣+小黑裤:打造韩式气质范

小黑裤也是许多人衣橱的必备品,和卡其色风衣搭配,再搭一双老爹鞋或是有设计感的休闲鞋,来一顶鸭舌帽,瞬间充满了韩式气质范儿,很适合喜欢韩式穿搭的姐妹。

卡其色风衣+阔腿裤:慵懒随性的高级感

阔腿裤最近几年超级流行,不仅穿着舒适,重点还能遮胯宽和粗腿,是很多腿粗星人的首选。搭配卡其色风衣也是一绝,自带慵懒随性的高级感,往那一站就是一个穿搭典范。

卡其色风衣+短裤:潇洒酷飒气质感

卡其色风衣和西式短裤,是非常潮流新意的一种搭配,上身搭配衬衫,再来一条有特色的领带或丝巾,那酷飒的气质感马上就有了,带有一种自由自在的潇洒感,再蹬上一双长筒靴,超酷。

卡其色风衣+连衣裙:温柔气质春天绝佳搭配

卡其色和连衣裙是春天的绝佳搭配,如果既想穿美美的连衣裙,又很怕冷,在外搭配一件风衣就很不错。既不失温柔,又很有气质,女孩们不妨可以尝试一下。

卡其色风衣+半身短裙:显高显瘦又减龄

要说显高显瘦还减龄的就是这套搭配了,卡其色风衣搭配短裙,既拉高了腰线,还露出了大长腿,能很好地展现身材比例,穿上超级显高。

卡其色风衣+半身长裙:知性优雅自带气质感

想要打造优雅气质范儿,一定要尝试卡其色风衣和半身长裙的搭配,这身穿搭,穿着舒服又不失高级感,非常知性,很适合通勤。