旗袍怎么穿搭才显气质

旗袍一直是一件民族风情味很浓的服饰,经过设计师不断的改良优化既保留了传统特色元素基础,又添加了符合现代人审美观的时尚潮流元素,如今变得十分流行,大家看到的改良旗袍款式也非常多,风格各异,有的让人感觉飘若仙子,有的让人感觉优雅娴静,有的让人感觉风情万种,有的让人感觉雍容富贵……

怎么才能把旗袍穿出到尽显中国风的极致,萍姐总结几条出来1 发型 2 妆容 3 配饰 4内衣 5鞋履 6腿部

从妆容来说,穿旗袍不一定淡妆浓抹总相宜,不过适当的描眉,口红还是必要的。忌讳:旗袍不适宜类似烟熏妆之类的浓妆。

从配饰来说,穿旗袍不宜佩戴夸张的饰物。头饰现在一般很少,只要不是很夸张就行;耳环选择精致小巧玲珑的远比大圈圈那种晃悠在耳边的好;一条细细的项链可以承托颈部的柔美纤细;直径较大的珠链挂饰只适合传统民族风情特色非常浓郁的旗袍, 除此之外请不要尝试!

内衣只能从颜色上建议,若穿着较为薄的面料或者浅色系旗袍,请选择浅色或者肤色内衣,这样颜色不至于外露以免春光乍泄尴尬万分,如果面料较厚且不透,那就随意了!

腿部

腿部一般来说短款旗袍以长筒或者裸腿为主,高开衩旗袍为了突出白皙大腿若隐若现之美一般都是裸腿,冬天选择长款旗袍里面可以穿裤袜,但千万不要穿一条长裤在旗袍里面显得不伦不类!

鞋履一般建议穿高跟鞋搭配旗袍。尖头高跟鞋适配绝大多数风格的旗袍。在穿着风系列旗袍时可以选择圆头高跟鞋或布鞋之类。有三个千万不要请切记:千万不要穿运动鞋配旗袍,千万不要夏季穿凉拖配旗袍,千万不要穿松糕鞋配旗袍!

旗袍有的人穿着风情万种,有的人穿着臃肿蹒跚,千万搭对,才是尽显中国风的精髓!