矮胖的男生如何搭配衣服

矮胖男穿衣需要注意显高显瘦,这几点要记住

多穿直线少穿曲线

我们看一个人一般先看脸,视线从上往下扫。修长的脖子给人一种人瘦的错觉。

所以,矮胖男少穿高领小圆领,多穿v领服装,v领可以拉长脖子比例。

那夏天穿的圆领T恤,我们可以搭一条项链,利用项链的直线营造脖颈处的直线条。

同理,在裤子的选择上,多穿线条干脆利落的直筒裤,裤腿不要堆叠在鞋子上,可以优化你的身体比例。

鞋子的选择也是一样,尽量的简单,不要太过复杂。

色彩修饰身型

浅色显胖深色显瘦的道理大家都懂,但你有没有想过,深浅比例不同对身材呈现的影响?

看上图,抛开服装款式版型和材质的影响,上浅下深显瘦,上深下浅反而显胖。

所以矮胖星人更适合上浅下深的穿搭。此外,还有更简单的穿搭法,那就是同色穿搭。

我们来看看这个显高等级图,明明方块一样高,但是全黑的看起来比其他两块更高,这就是利用了视觉的延续性。

深色➕上下同色的穿法,至少可以帮你遮掉20斤肉。

利用配饰或图案转移视线

观察上图,哪个给你的印象更深刻?应该是左图吧?因为有墨镜和帽子。

矮胖男的日常穿搭中,一定要用好这些装备。

纯色黑白灰衣服会让人关注到你突出的肚腩和麒麟臂上,但是衣服有了图案,就能转移别人的视线。

码字不易,以上内容喜欢请关注我并点赞哦!谢谢!注,图片来自网络

有谁有不想拥有一身男模的身材?这样一件白Tee搭牛仔裤就已经可以出门了,而且更不用为配搭衣服而感到烦恼,可是我和你都不是,更重要的是,对胖男们来说,要成为众人的焦点难道就不可以吗?只要记得我这10个穿搭法则,胖男都可以立刻变时尚!

1. 尽量选择中性色的服装

为什么要选择中性色的衣服? 很简单:你的体型已经比常人面积大,如果你选择亮一点的颜色,那么你的身影在人群之中就非常显眼。我建议保持一个简单经典的造型应该是最好的选择。

尽可能在穿衣配搭上不要突出自己,要令自己变得舒服、顺眼及柔和。如果你想选择亮色让你的造型更有趣一些,不要选择外套或裤子这种大面积单品上,最好放在配饰上面,如包包、鞋子会比较理想。

2. 用面料柔化你的轮廓

选择服装的面料尽量以柔软为主,可以选择针织或软呢绒之类,即使羽绒服也别选太厚。厚实的面料会把你圆圆的身材变成一个盒子般,方方正正更加占空间。

3. 要让脖子露出来

尽量不要选择高领毛衣,这会让你整个上半身和头融为一体,脸会显得特别大。建议选择V领毛衣作为打底衫,将脖子露出,也让头部和身子有一个分界点。

4. 穿西装最好把钮扣结起来穿

通常比较胖的人穿西装,钮扣经常会扣不上来的。这一条建议看起来虽然没什么特别的,但是扣上你的西装会让本来较胖的你看起来瘦很多,并不是说要将腰线暴露,整齐的衣襟看上去人会结实一点。如果你是肌肉型的这也会让你显得没那么强壮。

对于胖子来说,儘量避免上重下輕。

5. 千万别配小领带

那些小领带绝对赔不起你,会让你看起来更宽。如果你要出席隆重场合,尽量选择宽的领带,让它更匹配你,使整体比例看起来更加协调。如果不打领带,最好打开衬衫的一颗纽扣,看起来更轻松一些。

6. 不选高腰与低腰,中腰裤是最好的高腰裤理论上会显得双腿长一点,但是上身同时被扣掉了会显得过短,而我们都知道低腰裤只是时尚产物,并不会帮助到优化体形。借助一条合适的中腰裤,可以制造出黄金比例。所以当你选购裤子基本就是以中腰为主。

7. 不要穿紧身的裤子

对普通人来说如果不瘦,紧身牛仔裤就不要提了;更何况是你微胖型的人。胖子绝不能穿修身的裤子,如果你的腿部肌肉很明显的话,最好也不要选择太过于贴身的裤子。还有,衣服口袋里不要塞满垃圾!

8. 跟横条纹说分手

也不许我多提醒,穿横条纹是胖子的大忌,横条纹有放大视觉的效果。除非你想成为搞笑艺人,不然的话最好还是选择纯色的衣服,即使有图案也至少不是横条纹。

9.合身是显瘦基楚

衣服要合体是所有不完美身材的人穿衣法则,这种话我必须再三强调一次。胖子穿衣服过大,并不能把肉都藏起来,实际上宽松剪裁会让你看起来更傍大。相反,太小的的衣服会把你绑起来,像粽子也像扎猪蹄。但是如果你选择一件合身的衣服,并且将颜色、比例做到平衡,绝对能够显瘦。

10. 最后也是最重要的:锻炼身体

小胖子是可爱,但好容易失守会变成灾难,变了大胖就真的救不了! 所以,除了学好这些让自己显瘦的技巧之外,锻炼身体应该是最重要,当你努力减掉一些重量的时候,你就会知道比任何服装更加优胜。