时尚潮流引领者

中国国际时装周——时尚潮流的风向标

流行趋势款式_时尚流行趋势_什么叫时尚流行趋势/

2004年3月25日 10:27 新浪伊人风采

流行趋势款式_时尚流行趋势_什么叫时尚流行趋势/

时装周主题海报

3月,备受业界内外关注的中国国际时装周2004/2005秋冬系列发布会将于2004年3月28日至4月3日在北京举行。本届时装周的主会场是新闻中心设在北京饭店宴会厅,新闻中心设在北京饭店多功能厅。 内容包括2004/2005秋冬流行趋势发布、中外知名品牌发布以及第十二届国际青年设计师“汉博奖”等。 时尚作品大赛、“艺馨泰”第五届中国服装设计奖基金评选、“浩沙杯”首届中国泳装设计大赛等系列活动。 届时,来自20多个国家和地区的数千名专家、学者、设计师,以及国内外知名品牌公司领导、商界名人、新闻记者、专业媒体记者将齐聚北京,共同打造这一时尚名品。事件。 王敏、刘朵、韦杰、中国小姐关琪等十位中国超模,近二十位各类大赛冠军模特,近百位优秀时装模特将展示21个品牌成衣、时装作品及流行系列设计。

1.世界中国,文化多彩

继去年“时尚节”精彩亮相后,经过半年多的组织筹备,以“世界的中国”为主题的“汉博奖”第十二届国际青年设计师时装大赛决赛将于2004年3月28日在北京饭店举行。 本次大赛共收到来自五大洲25个国家和地区的1458件推荐作品。 来自19个国家的33名青年设计师将带着自己评选的作品来到北京参加决赛,从而拉开了中国国际时装周2004/2005秋冬系列发布会的帷幕。 “12岁”的“汉博奖”大赛不仅超越了巴黎国际青年时装设计师大赛,成为参赛国家最多的国际知名时装赛事,为世界各地的青年设计师提供了展示的舞台各尽所能,交流合作; 也让世界更好地了解中国的文明和发展,让中国更多地欣赏外国的文化和进步。

2.发布流行趋势,引领消费时尚

“预测时尚、发布新品、引领时尚”不仅是时装周的初衷,也是专业机构和知名品牌展示原创设计、推广时尚理念、服务生活消费的重要表现。 定期举办春夏秋冬系列新品发布会,已成为时尚都市和国际知名品牌主宰时尚巅峰的恒久法宝。

本届中国国际时装周将举办“波司登”防寒服装系列、“英达”皮衣系列、“威鹏”牛仔系列、“爱登堡”商务休闲系列四场2004/2005秋冬流行趋势引领品牌发布会。 会议。 除了这四个与中国服装设计师协会流行趋势研究中心合作多年的领军品牌外,时装周还邀请了中国美发美容协会、北京吉米色彩艺术传播有限公司发布了2004年时尚发型和化妆趋势分别与2004年“吉米”有关。 化妆品流行趋势,“Vailancy”2004/2005秋冬女裤时装系列发布。

本届时装周还将举办美国“IZOD”高端成衣发布会、“EAGLEPTY”休闲装发布会、意大利时尚品牌联名发布会、韩国“韩松”高端成衣发布会服装发布会,还有法国“Daniel Farlet”男装发布会。 发布会、“云盾至尊”男装发布会、“小屋”时尚男装发布会、“时尚岛”—2004时尚主题发布会、“马克·乐仙女”女装发布会及“全球纺织经济论坛”时装秀发布会服装科技2004届毕业生作品发布会。

3、培养专业人才,提高设计水平

人才不仅是企业成功的关键,也是品牌竞争的核心。

多年来,中国服装设计师协会高度重视专业人才的发现和培养。 在其带领下,享誉国内外的中国国际时装周不仅成为行业和社会关注的焦点,更是专业人才和时尚新人的聚集中心。 本届时装周将举办“怡心泰”中国服装设计奖评选暨“浩沙杯”中国泳装设计大赛。 “怡馨泰”中国服装设计奖由湖南怡馨泰亚麻服饰有限公司提供500万元奖励资金设立,旨在资助各类服装设计大赛获奖者的深造。 “益心泰”奖已连续举办四年。 今年共有20名设计新秀获得提名。 他们将在时装周上展示自己的最新设计。 “中国泳装设计大赛”是中国服装设计师协会针对国内旅游度假市场兴起而设立的新赛事。 本次比赛由浩沙国际(香港)有限公司独家赞助,共有来自全国17个省市的29名决赛选手参加首届“浩沙杯”决赛。 大赛不仅选拔优秀泳装设计人才,还评选出最佳泳装模特。

中国国际时装周2004/2005秋冬系列发布会即将开幕。 伴随着春天而来,却预示着金秋的收获!

供稿:中国国际时装周组委会

流行趋势款式_时尚流行趋势_什么叫时尚流行趋势/