电视剧《离不离律师事务所》全集将播 主打“离婚”官司

《离不离律师事务所》海报


电视剧《离不离律师事务所》 周一围饰苏东

电视剧《离不离律师事务所》 朱丹饰朱言

由上海人金文化传播有限公司和上影集团联合打造的都市律政剧《离不离律师事务所》日前正在上海紧张的拍摄中,这部被称为“内地首部真正律政职场大戏”的电视剧由全国知名诉讼大律师段祺华作为出品人,故事取材自真实案例,剧中人物格性鲜明、台词犀利、情节紧张。该剧由傅东育执导,朱丹、周一围、张铎、黄小蕾、张志坚、是安,和小童星朱佳煜等共同主演。

朱丹周一围情侣档首秀终达成 “好男人”张铎失意“离婚法庭”

从朱丹与周一围的恋情公布就引来关注无数,也纷纷有剧组邀约这对情侣档一同出任女主男主,迟迟未能达成所愿的主因便是剧本不甚理想。对剧本要求很高的两人,对于第一次以情侣身份现身在同一部电视剧中,并且上演有着纠缠不断的事业与情感关系的戏码自然更是挑剔。而当以法庭为背景,以职业律师为角色身份的《离不离律师事务所》的剧本摆在他们面前时,法庭上激烈的唇枪舌战、法庭外错综的爱情故事,复杂的人物关系,广泛涉及的话题性,以及犀利且具幽默感的台词都吸引了他们的注意,最终促成合作。

在刚刚播出的热播剧《老有所依》中饰演吕希的张铎成功地塑造了一个深情的好男人形象,让人印象深刻,他的温暖与包容依然感动着观众。而在这部《离不离律师事务所》中,他将以完全不同的形象与个性出现,同为律师的他在那个“离婚法庭”上似乎并不那么成功。在婚姻与情感上,他也夹在了朱丹与周一围之间,成为搅乱温馨情感关系的“罪魁”。虽然并不是第一次在法庭上演戏,但这一次对于温情张铎来说也将是一次很大的挑战。

而据片方透露,虽然该剧以法庭的背景下纠结着以三对为主的婚姻爱情故事,但不乏律师团体的大场面戏。届时,法院里律政团体的精彩对手戏绝对将成为全剧的一大亮点,也将上演内地电视荧屏上少有的专业律师辩战戏码。

华丽打造律师戏品牌 “律师事务所”将成系列

不同以往内地剧缺乏真正的职场剧,对于职业的专业性显得粗制滥造,该剧既为律师题材,最注重的即是专业性。该剧的出品人段祺华不仅是国内顶尖的诉讼大律师,而且有着相当的文学功底,不仅为剧本提供真实可靠的案例,其成立于1993年的段和段律师事务所也为该剧的案例分析提供了最专业化的律师团队支持,力求打造“内地首部真正律政职场大戏”。

而据制作人赵岩森、樊斐斐透露,在此之后他们将把“律师事务所”打造成一个系列,《离不离律师事务所》只是其中的开篇之作,主打“离婚”官司。之所以首先选择“离婚”话题,也正因迅速提高的离婚率以及各种奇葩离婚理由带来的广泛社会话题性。制作人赵岩森、樊斐斐一直力求打造精品电视剧,之前刚刚制作完魔幻题材古装大戏《华胥引》,现在一心打造时装律政剧《离不离律师事务所》,完全不同的背景与题材,却是同样的倾力而为。2014年,也将继续制作魔幻系列第二部《岁月是朵两生花》,律政系列的下一部将会汇集官富子弟的继承案例。

除了在软件上有专业的律师团队支持,在硬件上制作方也花费了不少心思,除了全程在时尚之都上海取景拍摄以外,法庭采用实景拍摄,主要场景也大手笔精心搭建而成,只为最大程度与剧情故事相符。在服装造型上也特别邀请了有着“亚洲时尚教母”之称的黄薇,以及制作过多部大制作电视剧的陈敏正出任造型指导,从现有曝光的人物海报和剧照中已不难看出主演造型所带出的时尚感和职业感。